今天是:2022年08月12日 星期五 下午好
深入考察台资农业 学习经验助力发展──贵阳市台办到福建省漳州市学习考察台湾都市现代农业发展经验
作者 王康 来源 本站原创 发布时间 1个月前 点击 16 字体: 打印本页

为巩固拓展脱贫攻坚成果、做强做优现代山地特色高效都市农业,助力贵阳贵安高质量发展,6月29日,市委统战部副部长、市台办主任李云带队到福建省漳州市学习考察台湾都市现代农业发展经验。漳州市台港澳办二级调研员方龙辉,南靖县台港澳办主任魏少明等陪同。

11.jpg

22.jpg

漳州台资企业聚集,尤其在农业台资企业引入和培植方面有多年经验。每到一处,李云主任都积极推介贵阳贵安,并向台湾农业专家求教,到种植园向台商学习,与台商进行深层次交流。

33.jpg

44.jpg

在南坑咖啡生态观赏园、瑞德兰花种植园、申野农场柠檬种植园,李云主任详细了解育苗培育、种植养护、产品销售和园区游客接待等方面情况,并向对方积极介绍贵阳贵安作为后发地区正积极抢抓新国发2号文重大机遇,发展势头强劲、发展空间广阔,当前正深入实施“强省会”行动大力推动农业现代化、旅游产业化,希望他们能把台湾农业种植技术和休闲观光农业的市场营造经验带到贵阳,在贵阳贵安休闲观光农业高质量发展中实现共赢。

55.jpg

在漳州森泉食品有限公司与当地台商座谈时,李云主任向南靖县台商联谊会会长廖兴邦等台商说,旺旺、统一、康师傅等台资企业近年来在贵阳发展势头良好,销售增长喜人,希望廖兴邦会长带领大家到贵阳考察,并协同引进更多农副产品加工、家具制造等台资企业到贵阳贵安投资兴业,贵阳市台办将为台商提供“贵人服务”,为台资企业投资发展创造良好条件。各台资企业负责人对李云一行表示欢迎,并表示将尽快到贵阳贵安考察交流,共同抢抓机遇,寻求合作。

考察期间,贵阳市台办向漳州市台港澳办学习了海峡两岸交流基地的活动策划开展、台资企业的金融扶持、台湾青少年就业创业的关心关爱等方面工作经验。