今天是:2022年07月07日 星期四 下午好
靠撒钱换不来台海安全,民进党“倚美谋独”只会加速灭亡!
作者 中国台湾网 来源 中国台湾网 发布时间 2周前 点击 11 字体: 打印本页

2022-06-17 15:31:00

 

来源:中国台湾网

  民进党当局“倚美谋独”无所不用其极,手段之卑劣,令人不齿。除了众所周知的花费巨款对美军购、向美国缴纳高额“保护费”外,民进党当局又被爆出所吹嘘的“台美关系坚若磐石”背后都是金钱交易。

  比如,台湾地区领导人蔡英文与美国前总统特朗普通电话、台当局所谓“驻美代表”萧美琴参加美国总统拜登就职典礼,以及一些美国官员窜访台湾等,都是因为民进党当局付钱给美国政治公关公司才得以实现。民进党当局在美国身上到底花了多少钱,没有人能说得清楚。但事实胜于雄辩的是,民进党一直吹嘘的所谓“台美关系坚如磐石”,其实是拿着台湾老百姓的血汗钱去“进贡”换来的假象,更是美国用来糊弄台湾民众的陈腔滥调。

  “倚美谋独”是民进党当局上台以来的政策主线,为了能够得到美国的所谓“保证”,他们甘当“棋子”,花大价钱购买美国武器达到历史之最,强压民意开放美国“莱猪”更是世所罕见。为了谋取政治私利,民进党当局主动配合美国“以台制华”战略,甘当“棋子”,不惜出卖2300万台湾民众的利益,这是“司马昭之心,路人皆知。”

  民进党当局勾连外部势力不断挑衅生事,一方面让台海紧张局势不断加剧,另一方面导致岛内社会民生问题乱象丛生。据台湾媒体报道,蔡英文上台六年来,除一直以来的低薪问题迟迟没有得到解决以外,岛内高房价、高失业率愈演愈烈,缺水、缺电、缺地、缺工、缺人才的“五缺”则更为突出。

  为了各自的盘算,美国与民进党当局狼狈为奸、各取所需,丝毫不顾岛内民众利益。但无论美国与民进党当局如何联手演绎“台美情谊”,都改变不了美国把台湾当成“棋子”和“炮灰”的事实。从“喀布尔时刻”到“乌克兰局势”,美国为了自身利益,一边火上浇油唯恐天下不乱,一边隔岸观火避免引火烧身。美国任何时候都以美国利益优先,其对外所作承诺关键时刻根本靠不住。

  靠大撒钱换不来台海安全,更换不来台湾民众的福祉,这只会进一步让台湾沦为美国的“棋子”,而“棋子”终将沦为“弃子”。若民进党当局继续一条道走到黑,只会加速灭亡。(文/郭大路 审校/许辉)

[责任编辑:张亚静]