今天是:2022年07月07日 星期四 下午好
贵阳市息烽县以“四度工作法”扎实推进全县对台工作
作者 息烽县委统战部 来源 本站原创 发布时间 1个月前 点击 27 字体: 打印本页

一是加强统筹协调,推动工作安排“有厚度”。县委高度重视对台工作,县委书记作批示,县委常委会会议专题听取全市对台工作会议精神汇报,研究部署贯彻措施,及时调整充实对台工作领导小组,确保全县对台工作层层落实到位。

二是开展涉台教育,推动工作宣传“有广度”。坚持把习近平总书记关于对台工作的重要论述作为重要学习内容,引导全体干部职工深入贯彻落实党中央对台决策部署,清醒把握形势,不断为推进祖国统一和地方经济社会发展作出贡献。

三是做好工作调研,推动工作数据“有精度”。在全县组织召开2022年侨台工作会议后,对全县对台工作进行安排部署,深入基层调查研究,全面摸清台胞台属相关数据,夯实工作基础。同时加强走访调研,引导台胞台属与在台亲人积极沟通联系,讲好祖国大陆发展好声音、好故事。

四是为群众办好实事,推动工作成效“有温度”。与县直相关部门加强沟通联系,积极贯彻落实《关于做好台湾居民在服务贸易创新发展试点地区申请设立个体工商户工作的通知》《关于促进筑台经济文化交流合作的若干措施》等文件要求,推动在息台胞台企生活生产便利。加强主动服务,对台胞台属反映的问题、信访事项热情接待、及时处理。主动关心关爱台胞台属,制定2022年元旦、春节期间活动方案,向全县11个乡(镇、街道)90户台胞台属代表送去春节的祝福和新年的慰问。