今天是:2022年07月07日 星期四 下午好
筑台情深 粽香两岸
作者 孔维将 来源 本站原创 发布时间 1个月前 点击 38 字体: 打印本页

今年6月3日(农历五月初五)是中华民族的传统节日─端午节。这一天,海峡两岸同胞都会缅怀中国历史上伟大的爱国诗人屈原,开展划龙舟、包粽子、喝雄黄酒、门前挂艾草等活动。由于受疫情影响,许多在筑投资、生活、就业的台湾同胞没能返乡过节与家人团聚。为表达节日祝福,贵阳市台办主任李云,提前部署并精心设计制作节日贺卡视频,同时运用我办贵阳与台湾网、筑台相连微信公众号、贵阳台商群、台青群、台湾同乡群等进行转发,向在筑台湾同胞及其亲人送上节日祝福,祝他们节日安康,并表示台办作为台胞的娘家人,将全力做好服务保障工作,让台胞在筑安心就业、创业、学习、生活。在筑台湾同胞收到节日祝福后,对市台办此举十分感动,表示今后将努力工作、安心生活,为推进祖国统一贡献自己的力量。