今天是:2022年07月07日 星期四 下午好
当前位置: 首页 筑台互动
台湾媒体走近天河潭零距离接触贵阳旅游文化
作者 王康 来源 本站原创 发布时间 2021-05-28 14:21:51 点击 19888 字体: 打印本页

5月24日,由贵州省台办和贵阳市台办联合举办的“开局‘十四五’——台湾媒体看贵阳贵安”活动正式启动,来自旺旺中时文化传媒、台湾中国电视、中国时报、TVBS电视台、东森新闻云ETtoday 以及中华日报的台湾媒体,将在为期四天的采访时间内,重点采访报道贵阳贵安数字经济、旅游产业、中高端消费市场、优秀传统文化等方面发展情况,向台湾同胞传递贵阳贵安在新发展阶段闯新路、开新局、抢新机、出新绩中彰显的省会担当,引导其关注支持贵阳贵安高质量发展。 

IMG_1499_副本.jpg

  当天,活动开启第一站便来到天河潭旅游度假区,身临其境的感受了贵阳重点打造的旅游产业化项目,作为以典型喀斯特自然风光为主、历史名人隐士文化为辅的风景名胜区,在场台湾媒体无不惊叹于贵州黔山秀水的奇峻和瑰丽。按照“十四五”规划,包括天河潭景区在在内的贵州优质旅游资源还将继续向产业化升级。

“我们景区作为乡村振兴旅游样板先行打造,以‘农、文、旅’融合的方式,逐步实现农民创收,带动村民就业,助力产业发展。”景区导游伍伞在接受台湾媒体采访时说,现在当地老百姓不仅腰包鼓了,有着贵州山水浓缩盆景美称的天河潭景区,也吸引了越来越多游客前来观赏,成为当地一张响当当的旅游名片。