今天是:2022年07月07日 星期四 下午好
当前位置: 首页 筑台互动
台湾范光陵博士到贵阳幼儿师范高等专科学校开展“中国引领东方文艺复兴与世界共鸣”主题讲座交流会
作者 孔维将 来源 本站原创 发布时间 2019-12-10 09:16:55 点击 57268 字体: 打印本页

    近日,台湾范光陵博士到贵阳幼儿师范高等专科学校开展“中国引领东方文艺复兴与世界共鸣”主题讲座交流会。

    范光陵系哲学博士、博士后、院士,他首创“电脑”一词,完成了世界上中国人写的第一本电脑书《电脑和你》并在伦敦大学获英国皇家国际杰出成就奖,三次获得诺贝尔文学奖提名,莎士比亚文学奖获得者。在贵阳幼儿师范高等专科学范光陵博士为该校师生举办一场画展和交流会,并为师生讲解画作的含义和创作故事。交流会现场气氛热烈,范光陵博士真诚炽热的创作热情感染了在场的每一位师生。

    此次范光陵博士的系列讲座和活动,是贵阳高校联系台湾艺术文化教育领域高层次学术交流的重要实践,推进了校园文化的多元建设,促进了筑台两地高校师生的交流合作。