今天是:2022年07月07日 星期四 下午好
贵阳市台办学习贯彻省第十三次党代会精神
作者 李涵 来源 本站原创 发布时间 1个月前 点击 318 字体: 打印本页

5月6日,贵阳市委统战部副部长、市台办主任李云主持召开市委台办学习贯彻省第十三次党代会精神专题会议,研究部署贯彻落实措施。

图.png

会上,市委台办全体党员干部学习了省委书记谌贻琴在中国共产党贵州省第十三次代表大会上的报告《高举伟大旗帜 牢记领袖嘱托 坚持以高质量发展统揽全局 奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章》,《中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届委员会报告的决议》及《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神的通知》,聆听了李云主任宣讲省第十三次党代会精神,并围绕学习贯彻党代会精神作交流发言。

大家认为,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。谌贻琴书记的报告内容丰富、高屋建瓴,回顾总结了省第十二次党代会以来的工作,明确了今后五年工作的总体要求、奋斗目标、主要任务和重大举措,具有很强的政治性、指导性,催人奋进、鼓舞人心。

李云强调,全办党员干部要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,面向多彩贵州的美好未来,围绕“四新”主攻“四化”,全力建设“四区一高地”,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、保持“干”的激情、展现“新”的面貌,积极发挥对台资源优势,持续推动对台工作高质量发展,奋力谱写新时代“强省会”新篇章。一是要迅速掀起学习宣传热潮。市委台办要把学习贯彻党代会精神作为重要政治任务抓紧抓实抓好,带着问题学、联系实际学、指导工作学,推动学习成效走深走实。二是全面抓好宣传宣讲。市委台办班子成员带头示范,深入台胞台企、进村入户宣讲党代会精神,运用好网站、微信公众号等平台宣传党代会精神,着力营造浓厚氛围。三是发挥对台工作优势助力高质量发展。围绕“四主四市”,聚焦“强工业、强城镇、强三农、强旅游、强环境、强生态、强民生、强人才”,持续推动筑台经济合作高质量发展。依托“台湾媒体看贵阳贵安”等品牌活动载体,向台胞台商宣传贵州、贵阳贵安高质量发展的最新措施、进展成效,引导其关注支持贵州、贵阳贵安经济社会发展。充分发挥贵阳孔学堂海峡两岸交流基地、周钟瑄文化交流中心、阳明文化园等交流平台作用,以弘扬传承传统文化为纽带,促进两地文化交流互动。策划筑台两地青年精英交流等活动,进一步拓展筑台交流空间、拓宽合作道路。持续宣传贯彻落实中央和省惠台措施,推动我市对台经济文化交流合作措施落地见效,不断优化涉台营商环境,增强台商投资信心,依法维护好台胞台商台企合法权益,不断提升涉台服务水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。