今天是:2022年07月07日 星期四 下午好
省、市台办调研在台湾注册公司的贵阳本地企业
作者 黄芙蓉 来源 本站原创 发布时间 2022-04-28 14:46:35 点击 1184 字体: 打印本页

4月26日,贵州省台办和贵阳市台办组成调研组走访调研在台湾注册公司的贵阳本地企业。

调研组一行来到贵阳精一科技有限公司,分别听取公司董事长、总经理关于企业的介绍,调研企业在台湾注册公司的过程、与台湾企业合作方式、所遇困难问题和下步打算等情况,对企业在台发展提出建议。

走访.jpg

座谈交流会上,调研组对企业克服重重困难走进台湾注册公司的举动表示赞赏,鼓励企业结合本身发展规划、黔台两地资源禀赋和合作需要,克服困难,坚定信心,持续加强与台湾企业合作发展。调研组指出:一是各级各部门要高度关注在台湾注册公司的本地企业,多渠道多方式研究解决他们生产经营中遇到的实际困难,以务实、高效的政务服务帮助企业做大做强,促进其在台湾长足发展;二是各级台办要持续开展“走访企业,助推发展”活动,及时了解掌握在台湾注册公司的本地企业情况,研究促进黔台经贸交流合作的政策措施,帮助企业提升市场竞争力,以实际行动深化黔台融合发展。三是帮助企业加强对外宣传,充分利用省、市台办公众号和网站宣传在台投资企业的发展情况和感人故事,助力黔台两地经贸合作和践行“两岸一家亲”理念。  

此次调研由省台办副主任李静带队,市委统战部副部长、市台办主任李云参加。