今天是:2022年07月07日 星期四 上午好
省、市台办召开贵阳贵安台胞个体工商户座谈会
作者 黄芙蓉 来源 本站原创 发布时间 2022-04-28 14:42:59 点击 1229 字体: 打印本页

为认真贯彻落实《关于做好台湾居民在服务贸易创新发展试点地区申请设立个体工商户工作的通知》文件精神、贵州省惠台“64条措施”和贵阳市惠台“66条措施”,4月26日下午,省、市台办在台资企业——贵州浪漫香榭大道有限公司(金阳店)召开贵阳贵安台胞个体工商户座谈会,面对面了解他们经营、生活过程中遇到的困难问题和政策需求。

座谈会.jpg

会上,台胞个体工商户围绕目前疫情防控、生产经营、优惠政策落实等进行发言,分享自身在贵阳贵安创业、就业、生活方面的经历,并对贵州进一步优化营商环境、扩大对外开放提出了意见建议。

会上,省台办对新国发2号文件精神和省第十三次党代会精神作了宣介,并围绕台办职责职能、中央关于台湾居民大陆申请设立个体工商户的历次政策措施、台胞在大陆办理个体工商户的注意事项等作了解读。表示,新国发2号文件和“强省会”带来更多更优发展前景,贵州的机遇也是台商的机遇,贵州的未来也是台商的未来,希望大家抢抓政策机遇,共渡难关,找准发展目标定位,创造更加辉煌的未来。强调,个体工商户作为台办工作对象之一,各级台办要发挥好桥梁纽带作用,共同打造“贵人服务”品牌,不断优化营产环境,切实为台胞台商做好服务。

会上,市台办对台胞个体工商户提出的一些热点难点问题进行了现场解答和收集,表示将持续做好协调服务工作,让台胞个体工商户在贵阳贵安安心创业、健康发展、舒心生活。

省台办副主任李静出席座谈会,省、市台办相关负责人参加。