今天是:2022年07月07日 星期四 下午好
李云带队走访台资企业检查安全生产和疫情防控工作
作者 黄芙蓉 来源 本站原创 发布时间 2022-03-23 16:17:15 点击 3331 字体: 打印本页

 按照省台办、贵阳市委统战部工作安排,结合2022筑台开放型经济融合发展推进年活动、台资企业大走访“暖春行动”活动,近期,贵阳市委统战部副部长、市台办主任李云带队走访调研台资企业,检查企业安全生产和疫情防控工作,协调处理企业相关问题。

图2.jpg

走访贵州省伟捷科技有限公司和鸿富锦精密电子(贵阳)有限公司时,李云主任介绍了全省安全生产和疫情防控形势,详细了解企业生产现状、员工人数、疫情防控和安全隐患排查情况等,询问企业存在哪些有困难和各业务部门协调处理情况。李云要求,企业要进一步加强疫情防控和安全生产的宣传教育,从严从细抓好各项措施,确保企业疫情防控和安全生产两不误。针对企业提出的困难,李云表示,市台办将积极协调相关部门帮助解决,同时建议企业在“贵阳市民营经济服务平台”平台进行投诉,多渠道反映问题。

图.jpg

在贵阳百脑汇电子信息有限公司,李云主任一行实地察看公司代建的贵阳市紧急救援中心项目,详细了解项目消防和用电等安全生产和公司疫情防控情况。李云表示,公司安全生产、疫情防控有序推进,为生产发展提供了保障。随后,组织市台办、市一医、南明区委统战部、南明区中南街道办事处相关负责人,现场召开贵阳市紧急救援中心代建项目专题协调会。会上,针对代建项目涉及的移交及审计问题,在认真听取参会人员介绍后,李云指出,市一医和百脑汇电子信息有限公司双方要严格履行合同、尊崇契约精神,加强沟通,就问题倒排工期,确保项目尽早移交;各参会单位干部要进一步提高政治敏感性,及时跟进贵阳百脑汇电子信息有限公司项目推进情况,帮助解决问题,有效防范化解其中重大风险;南明区相关部门要建立协调服务工作机制,以实际行动不断优化贵阳市涉台营商环境。