今天是:2022年07月07日 星期四 下午好
寒冬送温暖 真情暖人心
作者 李涵 来源 本站原创 发布时间 2022-01-28 16:49:23 点击 6781 字体: 打印本页

——贵阳市台办开展2022年春节慰问活动


在2022年新春佳节来临之际,贵阳市台办积极开展“寒冬送温暖 真情暖人心”新春慰问活动。市委统战部副部长、市台办主任李云带领慰问组分别走访慰问了市台办退休干部、驻村干部及我办乡村振兴联系点息烽县温泉镇高潮村困难群众,为他们送去组织的关怀和新春的祝福。

送温暖、出思路,助力乡村振兴

1月26日上午,贵阳市台办慰问组及旺旺集团贵阳分公司深入我办乡村振兴联系点息烽县温泉镇高潮村走访慰问困难群众,共同开展新春慰问活动。李云同志与村支两委干部、驻村工作组队员、高潮村党员及村民代表进行座谈,向大家宣讲党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市第十一次党代会精神,并希望高潮村党员群众要深入学习贯彻好中央、省、市会议精神,聚焦“强工业、强城镇、强三农、强旅游、强环境、强生态、强民生、强人才”,进一步增强责任感和使命感,进一步理清发展思路,进一步创新发展方式,结合自身资源优势,以项目化为载体,联合属地企业共同发展村级项目,振兴村集体经济,增加村民收入。同时要守好生态红线,引导村民做好垃圾分类工作,把生态保护作为第一要求。

图1.jpg

座谈会后,市台办慰问组一行走访慰问高潮村生活困难群众代表,给他们送去慰问金、慰问品,此次活动贵阳市台办共向高潮村9户生活困难户发放慰问金、慰问品共计4500元,让他们切实感受到党和政府的关心。

图2.jpg

李云同志还耐心地了解驻村干部的工作和生活情况,为驻村干部送上慰问金,并希望驻村干部知责于心、担责于身、履责于行,继续做好帮村工作。

图3.jpg

同时,贵阳市台办积极协调旺旺集团贵阳分公司向高潮村村民群众捐赠价值4.5万元的旺旺食品,为他们送上在筑台资企业的爱心和祝福。

图4.jpg

送关怀、纳建议,情暖退休干部职工

1月25日,李云同志带领贵阳市台办慰问组对单位退休干部职工进行逐户走访慰问。李云同志向退休干部宣讲了党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市第十一次党代会精神,通报了2021年全市对台工作取得的成绩,耐心地倾听老同志们对2022年对台工作提出的意见建议,关切地询问老同志们的健康状况、家庭情况,热心地帮助他们解决实际困难。李云同志感谢老同志们对全市对台工作作出的贡献,希望老同志们一如既往地发挥余热,积极建言献策,继续发光发热。老同志们对组织的关心和问候深表感谢,并表示要努力学习中央、省、市会议精神,继续为党的工作、党的事业增添新的荣光。

图5.jpg