今天是:2023年06月05日 星期一 上午好
当前位置: 首页 台胞在筑
台胞台属情系贫困学子.
作者 胡珊珊 来源 本站原创 发布时间 2005-07-27 10:23:33 点击 21822 字体: 打印本页
    花溪区台属杨文珍女士情系花溪贫困学子,主动担负起三名品学兼优但家中经济困难的学生完成小学到中学的学习费用。
    杨文珍女士是一位退休的医务工作者,她主动表示了想资助学习成绩好但家境困难学生的意愿。花溪区台办积极与花溪社会事务办联系,让台属的爱心愿望得以实现。
    两岸同胞,血浓于水。无论是设立奖学金资助贫困学子的台胞、台属还是在筑投资尚未赢利就关注教育的台湾商人演绎了手足情深的故事。自1987年10月台湾当局开放台湾民众赴大陆探亲、观光、旅游以来,在贵阳地区定居、探亲、经商的台胞向贵阳市相关学校和学生个人捐资助学另有以下七起:
    1、贵阳市修文县籍台胞周学林曾多次捐助有才能的学生完成小学、中学、大学学业,金额不等,总计有七人左右。
    2、台胞刘书芳曾捐助1000元帮助两名学生完成中学学业。
    3、台胞吴国祥1991年捐人民币3000元给青岩幼儿园。
    4、台胞汤永畅1989年向花溪燕楼乡摆古小学捐资一万元人民币。
    5、台胞袁世斌的生前好友将袁世斌的遗产15万元人民币捐助给贵阳一中,成立了贵阳一中袁黄(袁世斌的夫人黄若瑛)奖学金。
    6、1996年定居贵阳市的台胞胡玉书将人民币一万元捐助给纳雍小学。
    7、台胞史浩池捐一万元人民币给清镇黄土坎希望小学。