今天是:2022年07月07日 星期四 下午好
贵阳市息烽县召开2022年侨台工作会议
作者 息烽县委统战部 来源 发布时间 2022-04-27 09:41:12 点击 1309 字体: 打印本页

近日,息烽县召开侨台工作安排会,部署2022年侨台工作。会议由县委统战部常务副部长、县工商联党组书记严进平主持,县委常委、县委统战部部长周代敏出席会议并讲话。

息烽.png

会议传达学习了2022年全市对台工作会议精神、《关于促进筑台经济文化交流合作的若干措施》宣介解读会精神等。安排台胞台属、侨胞侨眷调查摸底有关工作。

周代敏要求,一是要提高认识,切实提高做好侨台工作的光荣感、使命感和责任感。各单位各部门要将思想行动统一到中央侨务和对台工作的决策部署上来。二是要坚持精准施策,推动侨台工作落实落细。要做好侨台服务对象的信息摸底调查工作,为深入开展工作打好基础。要加强对台胞台属、侨胞侨眷的走访联谊,搭建好沟通的桥梁。要加强思想引领,强化党和国家有关方针政策的宣传,积极开展协调服务工作。三是要坚持党对侨务和对台工作的统一领导。各单位要加强学习,了解各类人士的定义、涉及侨台工作的法律法规、政策措施,掌握工作方法,分类施策,推动全县侨台工作创新绩。

县直有关部门分管领导,各乡(镇)统战委员及统战干事,永阳街道统战工作分管领导及统战干事参加会议。