今天是:2022年07月07日 星期四 下午好
贵阳市息烽县召开常委会议传达学习2022年全市对台工作会议精神
作者 息烽县委统战部 来源 本站原创 发布时间 2022-04-27 09:38:26 点击 1263 字体: 打印本页

近日,息烽县召开常委会传达学习2022年全市对台工作会议精神。

会上,息烽县委统战部副部长程荣琴汇报了全市对台工作会议精神及贯彻建议,县委书记漆勇提工作要求。

漆勇要求,一是要强化思想认识。县委对台工作领导小组成员单位要认真贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,不断学习新时代党解决台湾问题的总体方略和党中央对台工作决策部署,学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,深入学习2022年全市对台工作会议要求,为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造良好氛围。二是要强化风险防范。全县各级各部门要持续树牢底线思维、抓好风险风范,强化思想引领、促进交往交流、加强宣传带动,抓好县域涉台服务、交流工作,引导县域台胞台属增强历史自信、促进融合发展,推动对台工作高质量发展。三是要强化工作落实。完善党委统一领导、党政齐抓共管、部门分工协作、社会广泛参与的对台工作格局,充分发挥对台工作领导小组抓总作用,对标任务要求,全面谋划好今年对台工作,确保各项对台工作决策部署落实到位,全面推动息烽对台工作再上新台阶。