设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵州省委台办代玲副主任一行到孔学堂“海峡两岸交流基地”开展调研

9月7日,贵州省委台办代玲副主任一行到孔学堂“海峡两岸交流基地”调研,就如何进一步发挥孔学堂“海峡两岸交流基地”平台功能和辐射带动作用举行座谈,市委台办副主任路中伟陪同调研并主持座谈会。贵阳孔学堂文化传播中心党委书记、主任索晓霞,党委委员、副主任肖立斌,副主任万晓鸿出席,各部门负责人参加座谈。

万晓鸿首先代表孔学堂向调研组详细汇报了孔学堂2021年上半年“海峡两岸交流基地”工作开展情况。他表示,因疫情影响和孔学堂闭园改造原因,今年到孔学堂参观交流的台胞台属相对较少,部分对台交流活动暂缓启动。但是,孔学堂“海峡两岸交流基地”建设工作并未停滞,积极配合省、市台办开展对台交流活动,积极培养对台工作干部,积极加强“基地”硬件建设,为切实推动筑台两地文化交流做了许多准备工作。下一步,孔学堂将继续加强和省、市台办的沟通交流,坚持在省、市台办的指导下进一步做好相关工作。交流发言中,与会人员就孔学堂文化传播中心如何加强海峡两岸基地建设纷纷建言献策,提出了很多具有建设性和实操性的建议。

图1.png

随后,索晓霞代表孔学堂向调研组作了表态发言。她表示,省、市台办领导到孔学堂“海峡两岸交流基地”调研,是对孔学堂的高度重视和关心,省、市台办领导的讲话,为孔学堂改进“基地”建设工作打开了思路,增强了信心。下一步,孔学堂将严格按照省、市台办要求,认真对照“海峡两岸交流基地”年度工作考核指标,坚持从活动举办、学术研修、宣传报道、员工培训等方面全面加大对台工作力度,充分发挥孔学堂在传统文化方面的资源优势,为贵阳市民和台胞提供更多优质的文化服务。希望省、市台办继续加强对孔学堂“基地”建设的指导,孔学堂将全力以赴,守好、擦亮“海峡两岸交流基地”这张靓丽名片,为积极推动筑台两地文化交流与互动发挥更大作用。

图2.png

代玲副主任充分肯定孔学堂“海峡两岸交流基地”工作取得的成绩。他指出,作为全省唯一获得“海峡两岸交流基地”挂牌的机构,省委、市委和省、市台办一直对孔学堂“基地”建设工作寄予厚望。在当前疫情未完全控制的形势下,希望孔学堂进一步转变工作思路,创新工作方式,继续发挥自身平台资源优势,为深化黔台经济社会文化交流合作作出更大贡献。一是要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以习近平总书记关于对台工作的重要论述为指导,切实推动“基地”工作高质量开展;二是要进一步打开工作思路,拓展工作载体,把推动孔学堂事业发展和“海峡两岸交流基地”建设结合起来,同谋划、同部署、同安排;三是要进一步形成合力,加强与省、市台办的信息资源共享,加强沟通交流,形成联动机制,共同推动“海峡两岸交流基地”建设。

通过此次调研,与会人员纷纷表示,对如何实现贵阳孔学堂海峡两岸交流基地的增比进位更有信心、更有底气、更有思路 、更有方法。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:
下一篇:市委台办召开专题会学习贯彻市委十届十一次全会精神 [2021/8/26]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技