设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市云岩区委统战部和黔灵镇党委积极为重病台胞解难题办实事


   2021年8月18日,云岩区委统战部接到辖区台胞吴昌达先生突发急性脑梗死的消息后,立即与黔灵镇想方设法为吴先生家庭排忧解难。8月19日上午,云岩区委统战部常务副部长余建勇和黔灵镇党委副书记董崇高一行前往贵阳市第一人民医院龙洞堡分院看望了台胞吴昌达先生及其爱人魏昉,悉心询问病人的身体状况,了解病人的病情,并送上慰问金。

看望台胞.png

   余建勇鼓励魏昉女士要保持积极向上的心态,遇到困难不要担心,有政府多方一起想办法,会尽最大努力帮助你们渡过这次难关。

   董崇高谈到,黔灵镇党委在得知情况后,立即从民政、医保等渠道想办法为吴昌达先生申请相应救助款,并立即为吴昌达先生申请特别居民医保,尽最大的努力减轻魏昉女士家庭后续医疗费用的压力,协调吴昌达先生现居住地的物管公司为其减免物管费、停车费,并为其申请免费家政打扫卫生等服务。

   魏昉女士非常感动,她谈到,自己才刚刚寻求贵阳市台办和云岩区委统战部帮助,您们就马上形成救助方案对我们有所回应,让我们深切感受到党和政府对台胞的关怀和温暖,真心感谢您们对我们家庭实实在在的关心和帮助。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:贵阳市云岩区委统战部负责人走访慰问辖区台企 [2021/8/27]
下一篇:省台办副主任代玲一行到文昌阁街道办事处开展 “学党史、走基层、解难题、办... [2021/4/27]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技