设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市息烽县委统战部“三抓”推动对台工作上台阶

为做好台胞、台属、台企服务保障工作,近年来,息烽县委统战部认真贯彻落实党中央对台工作方针政策及各级会议文件精神,把对台工作纳入统战工作要点,始终坚持“三抓”推动我县对台工作上台阶。

一是抓思想引领,强宣传,凝人心。2020以来积极组织台胞台属参与学习教育活动,向他们宣传习近平总书记关于对台工作的重要论述,宣传党的十九届四中、五中全会精神,宣传最新的疫情防控政策,组织他们参加“民法典”讲座等,进一步加大了对台方针政策的学习力度。并积极向台胞台属宣传习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,宣传《中国共产党统一战线工作条例》等。如,2021年4月27日,县委统战部深入永阳街道为20余名台胞台属宣讲《中国共产党统一战线工作条例》和党史相关知识。2021年通过多种方式积极宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步凝聚同心筑梦的思想共识。

二是抓人心凝聚,勤走访,送爱心。息烽县委统战部积极争取县级资金慰问困难台胞台属,深入基层开展走访慰问活动,了解台胞台属的生活状况及思想动态。近两年,息烽县委统战部累计慰问183户困难台胞台属,为他们送去慰问资金91500元,给台胞台属带去党和政府的关爱,进一步增强他们幸福感。组织台属代表参加了2020年春节“迎春”座谈会、2021年息烽县统一战线“同心庆百年·奋进新征程”座谈会等,听取台胞台属心声,引导台胞台属感党恩、听党话、跟党走。

三是抓协调服务,善搭“桥”,解民忧。认真收集台属意见建议,积极为台属在台息往来方面涉及疫情防控、邮寄等事宜开展咨询解答服务工作。2021年通过与相关单位对接,为4户台胞台属开展政策咨询等服务。同时认真做好台属来访工作,积极引导乡(镇、街道)开展联谊交友和关怀服务活动,努力为他们在经济上解困、在精神上解闷、在生活上解忧。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:贵阳市息烽县委统战干部加强理论修养不断提高对台服务水平 [2021/8/12]
下一篇:息烽县委统战部学习贯彻贵阳市对台工作会议精神 [2021/4/14]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技