设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
省、市台办领导调研贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地

7月16日,省委统战部副部长、省台办主任刘睿,市委统战部副部长、市台办主任李云等一行在乌当区委常委、统战部部长李朝阳的陪同下,对贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地开展调研。

调研组首先来到贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地,认真听取基地负责人介绍基地建设及运行情况,对入驻企业及有入驻意愿的企业进行了深入了解,详细询问目前乌当经开区标准厂房存量情况。刘睿指出,贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地是乌当区港澳台工作示范区建设的主要阵地,当前疫情防控形势依然严峻,许多台湾企业在大陆业务拓展方面也存在困难,导致基地企业入驻情况并不理想。我们要积极克服疫情影响,深入思考原因,加强与企业的沟通联系,主动提供帮助和服务,吸引更多台商台企入驻示范基地,加快推进港澳台工作示范区建设,为“强省会”和经济社会高质量发展汇聚力量。同时,省、市台办会共同为乌当区开展对台招商引资工作出谋划策,乌当区要主动作为,把省、市相关政策弄清楚,把现有资源摸清楚,做好对外招商推介准备。

调研乌当2.jpg

随后,调研组来到贵州百宜山生物科技有限公司,该公司主打产品百宜山滴鸡肽是由中国台湾生物技术博士团队协助研发,台湾技术团队以技术入股作为该公司分红股东。调研组一行边走边看边听,详细了解了公司入驻情况及生产、销售情况,实地查看了公司加工车间、厂房等。刘睿详细询问了在该公司工作的台胞李学刚先生的生产生活情况,要求贵阳市、区两级相关部门要继续做好台胞服务工作,以实际行动不断优化营商环境,为本地大健康产业发展做贡献。

调研乌当1.jpg

当天,贵阳市台办李云主任还参观考察了贵州苗医药博物馆、贵阳大健康(产业)展示中心。

省台办、市台办、乌当区委统战部、乌当区经开区、经开建投有限公司、贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地、贵州百宜山生物科技有限公司相关负责人参加调研。(乌当区委统战部)


打印本页】 【关门窗口
上一篇:乌当区委常委、统战部部长李朝阳调研港澳台工作示范区建设情况 [2021/7/19]
下一篇:贵阳市乌当区召开贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地政企联席会议 [2021/7/13]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技