设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
国台办:深入贯彻习近平总书记在福建考察重要讲话精神,积极推动海峡两岸以通促融、以惠促融、以情促融

2021-03-31 17:14 来源:中共中央台办、国务院台办

  在3月31日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,习近平总书记近日在福建考察时强调,“要突出以通促融、以惠促融、以情促融,勇于探索海峡两岸融合发展新路”。请问如何贯彻落实?

  国台办发言人朱凤莲应询表示,深化两岸融合发展是习近平总书记提出的一项对台重大政策主张,为我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国统一指明了方向。我们认真贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,对台湾同胞一视同仁,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞,大力推进两岸交流合作、融合发展,支持福建探索海峡两岸融合发展新路,取得积极进展。

  朱凤莲指出,我们将深入贯彻习近平总书记在福建考察的重要讲话精神,积极推动海峡两岸以通促融、以惠促融、以情促融,不断深化两岸关系和平发展、融合发展:

  在以通促融方面,不断提升两岸经贸合作畅通,基础设施联通,能源资源互通,行业标准共通,推动金门、马祖同福建沿海地区通水、通电、通气、通桥,积极推进两岸应通尽通。

  在以惠促融方面,持续落实落细“31条”、“26条”、“11条”、“农林22条”等惠台利民政策措施,完善保障台湾同胞福祉和在大陆享受同等待遇的制度和政策,支持台胞台企参与“十四五”规划、融入新发展格局,让台湾同胞分享更多新发展机遇。

  在以情促融方面,不断扩大两岸经济文化交流合作,共同传承发展中华优秀传统文化,加强两岸基层和青少年交流,促进同胞心灵契合。

  朱凤莲表示,我们支持福建充分发挥在两岸交流合作、融合发展中的独特优势,先行先试,不断探索两岸融合发展新路,打造台胞台企登陆的第一家园。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:国台办:“九二共识”核心要义无论何时都不能模糊和改变 [2021/4/2]
下一篇:国台办批美“人权报告”:暴露美台勾连背后肮脏政治交易 [2021/4/2]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技