设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
外交部回应美大使访台:坚决反对任何形式美台官方往来

2021-03-29 23:21 来源:新华网

  新华社北京3月29日电(记者马卓言、董雪)针对美国驻帕劳大使随帕劳总统访问台湾,外交部发言人赵立坚29日表示,中方坚决反对任何形式的美台官方往来。中方敦促美方充分认清台湾问题的高度敏感性,停止美台官方往来,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。

  赵立坚强调,一个中国原则是公认的国际关系准则,也是世界上绝大多数国家认同、接受、践行的普遍共识。坚持一个中国原则是人心所向、大势所趋。

  他说,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题。一个中国原则是中美关系的政治基础。中方坚决反对任何形式的美台官方往来,这一立场是一贯的、明确的。

  “我们敦促美方充分认清台湾问题的高度敏感性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止美台官方往来,不向‘台独’分裂势力发出任何错误信号,不要试图突破中方底线,慎重、妥善处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。”赵立坚说。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:国台办:民进党当局顽固坚持谋“独”分裂必将自食恶果 [2021/4/2]
下一篇:国台办:民进党当局跟风抹黑污蔑大陆,极端恶毒 [2021/3/30]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技