设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市台办迅速学习贯彻“农林22条措施”

 3月17日,国务院台办、农业农村部、国家林草局等11个部门联合出台《关于支持台湾同胞台资企业在大陆农业林业领域发展的若干措施》(简称“农林22条措施”)。贵阳市台办迅速行动,多措并举学习贯彻“农林22条措施”,确保政策在贵阳贵安落地落实。

 一是统一思想认识。大家一致认为,“农林22条措施”从土地流转、农业信贷担保、创业担保贷款贴息、农业保险保费补贴、新品种权、标准互通等方面提供优惠待遇,明确了“台湾同胞和台资企业通过流转取得的农村土地经营权受国家法律保护”,从法律层面保护台胞台企的合法权益,这些政策对台资企业支持力度大、含金量高,紧贴台胞台企实际需求和长远发展。大家表示要学懂弄通“农林22条措施”,切实发挥这些政策对台胞台企的引导激励作用。

 二是强化宣传引导。及时在贵阳与台湾网、筑台相连微信公众号、贵阳市台协会微信群等平台转发“农林22条措施”,深入涉农台企全面准确地宣传、解读“农林22条措施”,最大限度地把优惠政策快速有效地传递到贵阳贵安台胞台企,让贵阳贵安台湾同胞充分感受大陆政策红利。

 三是细化贯彻措施。积极把贯彻落实“农林22条措施”与扩大内需和乡村振兴等结合起来,建立健全筑台农业合作政策措施,进一步加强对涉农台企在财政、金融、税费等方面支持力度,推动贵阳贵安与台湾在涉农、林领域开展更多产业合作、研发创新,支持台商台企助力我市巩固拓展脱贫攻坚成果,积极参与乡村振兴战略行动,实现新的跨越发展。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:贵阳市对台工作会议召开 [2021/3/30]
下一篇:市委台办(市政府台办)2020年全面 依法治市工作情况 [2021/3/22]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技