设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市台办广泛开展迎新春送温暖走访慰问活动

在新春佳节即将来临之际,贵阳市台办以台胞台商台属、退休干部、驻村帮扶点困难群众及驻村干部为重点,广泛开展“迎新春送温暖”走访慰问活动,向大家致以节日的问候和新春的祝福,将党和政府的关怀和温暖送到他们身边。

抗疫情、解难题,温暖台胞台商台属。1月6日至2月2日,由贵阳市委统战部副部长、市台办主任胡琳率领的慰问组,走访慰问贵阳台农种养殖有限公司、贵阳日日新养殖有限公司、富士康集团(贵安新区)、旺旺集团(贵阳)分公司等16家台资企业,在筑创业生活的台湾青年邱智良、张安绮等台胞24户、台属24户,发放慰问金35500元。每到一处,慰问组都向台胞台商台属宣讲党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委十届十次全会精神,亲切地与他们拉家常,致以新春问候,并表示贵阳市台办将一如既往地提供有效帮助和服务,协调解决其存在困难和问题。在走访台商时,勉励台商抢抓贵阳贵安高质量融合发展的机遇,把企业做大做强。走访台胞时,仔细询问其身体状况、勉励其秉持“两岸一家亲”理念,宣传好贵阳贵安好声音,带动岛内更多亲人及朋友来贵阳贵安投资、就业、生活、发展。走访台属时,勉励其加强与岛内亲人的联系,向他们宣传好祖国大陆的发展变化,共同为祖国和平统一大业和中华民族伟大复兴作出贡献。

图1.jpg

图2.jpg

寄嘱托、送祝福,温暖困难群众。2月9日上午,贵阳市台办慰问组深入同步小康驻村联系点息烽县温泉镇安江村和原驻村帮扶点息烽县养龙司镇光华村,慰问困难群众,为他们送去新春祝福。在息烽县温泉镇安江村,胡琳同志向村支两委干部、驻村工作组队员、安江村党员及村民代表宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神及市委十届十次全会精神,了解巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况。胡琳同志希望在新的一年里,安江村群众要听党话、感党恩、跟党走,牢牢记住习近平总书记的殷殷嘱托,感恩奋进,抓住实施乡村振兴战略的政策机遇,继续脚踏实地、努力奋斗,把乡村产业发展得更好、把乡村建设得更美、把日子过得更红火。胡琳同志表示,贵阳市台办将继续发挥好自身资源优势,干劲不松力度不减,与安江村群众一起推进乡村振兴。

图3.jpg

市台办慰问组一行走访慰问安江村生活困难户代表,给他们送去慰问金、慰问品,并致以新春祝福。此次活动贵阳市台办共向安江村18户生活困难户发放慰问金5400元。

图4.jpg

胡琳同志还耐心地了解驻村干部的工作和生活情况,为驻村干部送上慰问金,并希望驻村干部继续坚守岗位,扎实履行好工作职责。

图5.jpg

同时,贵阳市台办积极协调旺旺集团(贵阳)分公司向安江村、光华村共计80户村民群众捐赠价值3.6万元的旺旺食品及饮料,送上在筑台资企业的爱心和祝福。

图6.jpg

送关怀、强能量,温暖退休干部职工。2月1日、2日贵阳市台办慰问组对单位退休干部职工进行逐户走访慰问。在退休干部职工家中,慰问组与他们亲切交谈,关切地询问他们的健康状况、家庭情况,热心地帮助他们解决实际困难。在关心退休干部职工生活的同时,胡琳同志向各位老干部宣讲了党的十九届五中全会精神,通报了2020年全市对台工作取得的成绩,希望老同志们在安度晚年的同时,一如既往地发挥余热,积极建言献策,为全市对台工作再上新台阶做出积极贡献。退休干部职工们对组织的关心和问候深表感谢,并表示要努力学习中央、省、市相关会议精神,老有所为,发挥余热,为党的工作、党的事业增添正能量。

图7.jpg


打印本页】 【关门窗口
上一篇:
下一篇:市委台办召开会议传达学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神 [2021/2/9]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技