设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
台湾中国电视记者打卡贵阳甲秀楼

11月10日,台湾中国电视《大陆寻奇》专题纪录片摄制组到贵阳甲秀楼采访拍摄。该片从1990年在台湾开始播出,至今已三十周年,已成为台湾同胞喜爱收看的节目。

微信图片_20201111144631_副本.jpg

甲秀楼始建于明万历二十六年,以南明河中的一块巨石为基而建,楼高20米,周围高楼林立,是历史文化与现代文明的完美交融。

微信图片_20201111144651_副本.jpg

早晨的甲秀楼热度不减,不时有成群结队的游客来此,有的在牌坊下拍照留念,有的漫步而行,有的坐在浮玉桥头放眼远眺……。

微信图片_20201111144730_副本.jpg

“我们是几个朋友一起坐高铁到贵州旅游,听说甲秀楼是贵阳的地标性建筑,今天早上我们就过来了,这里空气特别好,周围非常漂亮”,来自广东的陈女士说完就和朋友一同沿河道走去。大陆寻奇摄制组记者用摄像机将甲秀楼的绿瓦红楹、飞甍翘角和周围优美的环境摄入镜头并不时随机采访游客。“以前常在北京和杭州工作生活,完全没有想到贵阳也是这么漂亮”,台湾中视主持人李奇霏连连赞叹。 


打印本页】 【关门窗口
上一篇:贵安新区绿色金融港负责人蓝虹告诉台湾记者:贵安发展绿色金融大有可为 [2020/11/13]
下一篇:第四届“台湾媒体看贵阳贵安”活动首站走进贵州双龙航空港经济区 [2020/11/9]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技