设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
第四届“台湾媒体看贵阳贵安”活动首站走进贵州双龙航空港经济区

 11月2日,旺旺中时文化传媒有限公司、中时新闻报、台湾“中国电视”公司、台湾新生报等台湾媒体记者组成采访团到贵州双龙航空港经济区采访采风,同时拉开第四届“台湾媒体看贵阳贵安”活动的序幕。

1.jpg

 据了解,“台湾媒体看贵阳贵安”采访团将在贵阳贵安进行为期一周的采访拍摄,通过笔和镜头,以文字记录、视频专题采访等形式,对贵阳贵安高质量融合发展进行多角度、全方位的立体式宣传报道。

2.jpg

 当天,采访团一行首先来到航空港经济区展示中心,通过观看宣传片、互动交流等,详细了解经济区发展历程、产业发展及交通多式联运等情况。采访团边听介绍边兴致勃勃地用摄像机、相机拍摄。“这是我第一次来贵阳,看到了与印象中截然不同的一面,站在经济区制高点看到发展全貌,园区布局明确、生态环境优越,很看好这片土地的发展前景。”台湾“中国电视”公司记者陈庆飞表示,将通过手中的摄像机将这里的环境和发展一一记录,让台湾民众真切感受西部城市的变化和未来。

4.jpg

 “研发健康码是你们临危受命还是早有规划”“研发周期是多久、效果如何”“有哪些研发难题、怎么克服的”“如何做到保护市民信息安全”……在贵州数联铭品科技有限公司(BBD),采访团一行与研发“贵州健康码”主创人员开展了近2小时的交流,详细了解企业利用大数据助推贵州开展疫情防控和决战脱贫攻坚的成功做法。

 疫情期间,BBD用时6天研发出能第一时间对重点人员实现快速识别,帮助群众安全有序复工复产复学的“贵州健康码”,期间实现一天一迭代、一天一版本。BBD自2016年落户经济区,并逐渐发展成为贵州大数据产业发展战略中的生力军,其落地研发到开花结果的快速崛起过程也正是经济区大数据产业“从无到有、从有到优”发展历程的生动实践。

 “像BBD这样的大数据企业在过去我们是不太了解的,来了之后才知道他们借助大数据在疫情防控、精准扶贫等场景中的应用,着实让我大开眼界。听完之后我很有兴趣做成一个专访,让台湾民众简而易懂的了解大陆企业如何借助大数据做好疫情防控工作,健康码也是中国台湾当前亟需要做的,所以很想把贵阳在这方面的好经验、好做法带回台湾。”旺旺中时文化传媒有限公司总监、“台湾媒体看贵阳贵安”采访团团长方伟光说。

 采访一行在意犹未尽中结束了经济区的参观采访。接下来,采访团将围绕大数据、乡村振兴、文旅产业等主题,到贵安、高新、花溪等地进行采访拍摄,实地了解贵阳贵安经济社会发展情况,做好宣传推介,以吸引中国台湾同胞关注、支持贵阳贵安发展。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:台湾中国电视记者打卡贵阳甲秀楼 [2020/11/11]
下一篇:台湾媒体记者采访拍摄贵阳市大数据企业 [2020/11/9]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技