设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
台湾媒体记者采访拍摄贵阳市大数据企业

 11月3号,旺旺中时文化传媒有限公司、中时新闻报、台湾“中国电视”、台湾新生报等台湾媒体记者到贵阳市高新区——贵阳朗玛信息技术股份有限公司、贵阳海信网络科技有限公司、贵州翰凯斯智能技术有限公司采访拍摄大数据产业发展情况。

3.jpg

 在贵阳朗玛信息技术股份有限公司重点对互联网+医疗主题进行采访,贵阳市第六人民医院院长、39互联网医院执行长、贵阳朗玛高管庞成林现身说法,以新冠病例、远程病历、问诊把脉等实例介绍了大数据在医疗领域的应用。台湾媒体记者对该公司以39互联网为基础+1000家实体医院+2000余名国内顶尖专家构建网络医疗平台的做法感到惊讶,这不仅让患者能在网络医疗平台上享受线上远程专家会诊,还能帮助更多疑难重症患者解决“就医难、就医贵”的问题。

IMG_0998_副本.jpg

 在贵阳海信网络科技有限公司和贵州翰凯斯智能技术有限公司,台湾媒体记者特别关注大数据在智慧交通和智能制造等方面的应用情况。台湾媒体记者现场观看我市轨道交通数据测控、大数据BRT智能调度等交通综合智慧应用,体验行走斑马线时红绿灯智能提示及数据视频抓拍曝光技术等。

IMG_1037_副本.jpg

 台湾媒体记者感叹贵阳大数据企业所展现出来的实力,赞赏贵阳大数据企业在改善民生、助力脱贫攻坚等方面取得的成绩,表示将在台湾大力宣传贵阳大数据发展情况。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:第四届“台湾媒体看贵阳贵安”活动首站走进贵州双龙航空港经济区 [2020/11/9]
下一篇:贵阳市台办召开室务会(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神 [2020/11/9]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技