设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市台办组织开展在筑台商 看贵阳贵安活动

    为让在筑台商进一步了解贵阳贵安融合发展、新变化,把他们的智慧和力量凝聚到贵阳贵安经济体量大能级城市建设中,10月22日,贵阳市台办组织开展在筑台商看贵阳贵安活动。活动以“深入了解增情感,凝聚力量促发展”为主题,以参观考察、座谈交流的形式,吸引了从事农业、大数据、金融、餐饮等行业的13名台商参加。

    22日上午,台商参观考察开阳台湾产业园园区环境建设和部分企业,随后与开阳台湾产业园相关负责人进行座谈。会上,大家观看开阳台湾产业园宣传片,产业园办公室主任介绍相关情况,双方就园区规划、基础设施建设、优惠政策、营商环境建设等方面进行深入交流。部分台商表示,下一步将结合自身产业发展考虑到开阳台湾产业园投资,并广泛宣传,动员更多台商来园区投资兴业。会上,路中伟副主任代表市台办向与会人员的支持和参与表示真诚的感谢。他表示,以习近平总书记为核心的党中央统揽全局、果断决策,团结带领全国人民用3个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,全国前三季度经济增长由负转正,希望台商们继承和弘扬伟大抗疫精神,并转化为企业发展的强大动力,主动聚焦实业、做精主业、打造高质量品牌,努力把企业做大、做优、做强;开阳台湾产业园是贵州第一家台湾产业园,希望台商积极动员身边的亲人和更多的台商朋友到园区考察投资,分享园区的发展红利,实现互利双赢。

图1与开阳台湾产业园企业.jpg

                                                在筑台商参观开阳台湾产业园企业

图2与开阳台湾产业园办公室召开座谈会.jpg

                                              与开阳台湾产业园办公室召开座谈会

    22日下午,台商参观考察贵安新区绿色金融港。“走进贵州贵安、聚焦绿色金融、建设西部绿色金融中心、走进绿色金融港”四大篇章,全面展示了贵安新区创建国家绿色金融改革创新试验区的探索历程和发展目标。台商表示此次参观考察提升了对贵安的认识。部分台商还表达了投资贵安的意愿。随后,台商前往白云区参观考察由台商技术创意入股的白云区梦依源台湾共享庄园项目。

图3参观考察贵安国际绿色金融港_副本.jpg

                                                 参观考察贵安国际绿色金融港

     此次活动促进台商对贵阳贵安深入了解,增进台商与本地企业、相关单位的情感,为深化筑台两地融合发展进一步奠定基础,为贵阳贵安高质量发展发挥积极推动作用。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:贵阳市台办召开室务会(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神 [2020/11/9]
下一篇:贵阳市台办组织开展在筑台商 看贵阳贵安活动 [2020/10/26]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技