设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市白云区龚家寨街道强化“四种能力”积极做好基层对台工作

白云区龚家寨街道找准新时期涉台工作切入点,团结优秀人士,不断凝聚共识,以“四种能力”切实做好台胞台属服务工作。
一是强化学习能力。坚持以学为先、以学为主,组织工作人员学深悟透对台方针政策及相关制度,熟悉两岸和平发展的历史进程,适时把握两岸发展的时代主题,适应新形势下对台工作的要求和任务。
二是强化调研能力。面对对台工作的新形势、新任务、新要求,及时提高思想认识,努力吃透上情、摸清下情、研究台情。结合对台宣传、联系台属、服务台企等相关事宜,确保把调研工作做实做细做到位。同时,积极推动调研成果的运用,把调研成果作为街道开展对台工作的依据,并以此推动辖区对台工作。
三是强化服务能力。随着贵阳与台湾两地交流的进一步深化,龚家寨街道加大了对台胞、台属、台企的走访力度,及时了解台胞台属需解决问题并与上级相关部门加强联动,进一步提升涉台服务质量、优化涉台营商环境。
四是强化执行能力。坚持 “实干、团结、务实”的工作理念,发扬立接立办、急事急办、要事快办的工作作风,有序推进每一项对台工作。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:贵阳市白云区沙文镇:“三项措施”做好台胞台属情况摸底普查工作 [2020/10/22]
下一篇:白云区全面开展台胞台商台属春节慰问活动 [2012/1/16]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技