设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
生活垃圾分类倡议书

生活垃圾分类倡议书


全体机关干部职工:

垃圾分类,举手之劳;变废为宝,人人有责。作为一名国家工作人员、一名党员干部,充分发挥示范引领作用,积极参与垃圾分类工作是我们应自觉履行的责任与义务。为减少资源浪费,避免可回收物的二次污染,促使垃圾处理进一步减量化、资源化、无害化,特倡议:

一、办公楼各楼层设置有3类垃圾桶——可回收物、其他垃圾和有害垃圾桶,请大家根据标识分类投放垃圾。

二、请大家尽可能在美食广场就餐,避免将食物带到办公区,避免形成厨余垃圾或污染其他垃圾,增加办公区生活垃圾分类处理的难度及成本。

三、以处室为单位集中收集硒鼓、墨盒等有害垃圾,每月由志愿者进行收集、整理、登记后,统一投放于本楼层有害垃圾桶中。

四、积极发挥党员干部的示范引领作用,积极参与志愿服务活动,做好垃圾分类的宣传员,带动身边人、带动台商台胞、带动市民群众积极参与生活垃圾分类。

垃圾分类,看似小事情,实则大文明。让我们立即行动起来,从正确分类、投放生活垃圾开始,有效改善工作和生活环境,促进资源回收利用,全面提高生态文明和环境保护水平。

                                            中共贵阳市委台湾工作办公室

           2020年10月13日


打印本页】 【关门窗口
上一篇:市委台办组织集中学习汪洋主席在第12届海峡论坛大会上的视频致辞 [2020/10/16]
下一篇:贵阳市台办主任胡琳率队走访调研贵安新区台资企业 [2020/9/18]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技