设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市台办召开专题会议 研究部署贵阳贵安对台工作融合发展事宜

    继前期与贵安新区有关部门对接对台工作后,9月10日下午,贵阳市台办召开专题会,持续深入学习贯彻市委十届九次全会精神,并传达贵阳市统一战线学习贯彻市委十届九次全会精神专题研讨会的要求,研究部署贵阳贵安对台工作融合发展事宜。市委统战部副部长、市委台办主任胡琳主持会议。

    会议认为,市委十届九次全会审议通过的《中共贵阳市委关于坚持以新发展理念为引领加快推动贵阳贵安高质量发展的意见》是两地高质量发展新蓝图的关键一步,是贵阳贵安资源互补、强强联合的致胜一招,必将让两地发展如沐春风、焕发新动力,产生“1+1>2”的效应。

图1.jpg

    会议要求,市委台办机关干部要坚定信心,抢抓机遇,全力助推贵阳贵安高质量融合发展。一要提高政治站位,把思想和行动统一到省委和贵阳市委、贵安新区党工委决策部署上来,全力推进两地对台工作统筹融合、全面发展。二要以务实作风扎实抓好各项工作。要迅速摸清底数,掌握贵安台胞台企台商情况;要开展逐一走访调研,宣传融合发展的相关政策措施;要动员贵安台企台商加入贵阳市台协会,注册贵商易,为更好地提供服务打好基础;要围绕贵阳贵安产业重点、文化资源积极谋划各项工作,进一步提升两地对台经贸、文化交流、对台宣传的层次和水平;要加强与台湾相关行业协会、企业对接,积极开展对台招商引业、招才引智工作。三要提升对台服务水平,营造良好营商环境。要深入贯彻落实中央、省各项惠台措施,为台胞台商生活、学习、工作、投资提供更加便捷的条件和更好环境,切实维护台胞台商合法权益。

图2.jpg

    会议强调,要牢记习近平总书记对贵州工作的重要指示,为加快把贵阳贵安建设成为坚定践行新发展理念的经济体量大能级城市,奋力打造西部地区重要增长极,内陆开放型经济新高地、生态文明示范区贡献对台工作力量。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:贵阳市台办开展“服务市场主体 激发市场 活力”台资企业大走访活动 [2020/9/14]
下一篇:市委台办召开干部集中学习会 [2020/9/2]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技