设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市台办干部助力观山湖区云潭街道打好文明城市整改攻坚战

    在贵阳市全国文明城市整改攻坚的关键时期,我办推选到观山湖区云潭街道督战的干部王康认真履职、只争朝夕,深入分析当前整改中存在的主要问题,通过协调、献策等方式助力云潭街道打好文明城市整改攻坚战。

    一是主动协调解难题。8月3日至7日,他随同观山湖区督战队到区综合行政执法局、区教育局、区住建局等部门督战协调,督促各职能部门加大整改力度、协调临时下放有关权限、支持街道办事处完善整改。经协调,为云潭街道解决了人行道车辆违规停放、市政设施损坏或缺失、主次干道车辆违停、校外培训机构环境不整洁、建筑工地出入口杂乱、居民小区出入口没有加装护栏等突出问题。

图3.jpg

    二是建言献策办实事。工作中,他如实反馈实地督战中发现的问题,交流想法,提出20余条合理化整改建议,并嘱托大家要用“放大镜”来看环境卫生整治、共享单车乱停乱放等问题,把看似“小”的问题的整改放到全国文明城市整改要求上来,对标对表测评体系和实地考察标准及时完成整改。

图2.jpg

    三是鼓劲提气推进度。在各次调度会和实地督战中,他向街道职工、村居两委人员、小区物管人员、商户、建筑商等传达、讲透贵阳市全国文明城市整改攻坚的重要性和紧迫性,鼓励大家继续保持高昂斗志,发扬齐心协力共同抗疫精神,迅速有效地推进整改进度,确保全面完成各项整改任务,以我们的辛苦指数换取百姓的满意指数,让广大市民在文明城市整改攻坚工作中有更多获得感、幸福感、安全感。

图1.jpg



打印本页】 【关门窗口
上一篇:贵阳市台办牵线慈济慈善事业基金会向遵义市受灾地区献爱心 [2020/8/19]
下一篇:市委台办召开专题会议传达学习 市委十届九次全会精神 [2020/8/10]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技