设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
魏凤和同美国国防部长通电话

黔进宝岛 

权威黔台资讯

  国务委员兼国防部长魏凤和6日应约同美国国防部长埃斯珀通电话。

  魏凤和说,当前中美关系正面临建交以来最困难、最复杂的局面。中美双方应认真落实两国元首共识,发展基于协调、合作、稳定的中美关系,努力实现不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢。中美谁也打不倒谁,对抗只能两败俱伤。两军要保持沟通协商、平等对话,为两国关系的稳定发挥积极作用,推动两国关系回到正常的轨道。
  魏凤和就南海、台湾、美方对中方“污名化”等问题表达中方原则立场,要求美方要停止错误言行,加强海上风险管控,避免采取可能使局势升温的危险举动,维护地区和平稳定。
  埃斯珀说,在两国关系紧张时,保持两国防务部门对话更加重要。美方致力于与中方构建建设性的、稳定的、以成果为导向的两军关系,要保持对话磋商,聚焦于管控危机、防止误判、降低风险,同时在双方共同利益领域开展合作。
双方还就下阶段中美两军交往交换了看法。

                                                                          来源:国防部发布



打印本页】 【关门窗口
上一篇:转发倡议!一起做到这6点 拒绝“舌尖上的浪费” [2020/8/12]
下一篇:习近平总书记关切事丨感受开放新魅力——海南自由贸易港建设开局观察 [2020/8/10]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技