设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
索马里兰拟“承认台湾”?台网友:“幽灵”承认“幽灵”

2020年08月04日 13:40:00来源:中国台湾网

  

                        台当局外事主管部门负责人吴钊燮上月宣称,与索马里兰互设“官方代表处”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网8月4日讯 台当局此前宣扬与非洲的索马里兰互设所谓“官方代表处”,被岛内绿营人士吹嘘是“外交突破”,多家台媒这两日纷纷援引《索马里兰纪事报》报道称,索马里兰“总统”已指示亲信探索与台湾强化所谓“双边关系”的做法,以及所谓“相互承认”的可能性。此举被台湾网友讽刺为“‘幽灵’承认‘幽灵’”。

  综合台媒报道,《索马里兰纪事报》引述消息人士的话称,索马里兰“总统”已指示要仔细研究美国国会通过的所谓“台北法案”,并立即向他提出相关建议,以及所谓单向“承认台湾”利弊的风险分析报告。台当局外事主管部门对此“不予评论”。

  索马里兰的这番炒作看似煞有介事,然而讽刺的是,索马里兰迄今未获任何其他国家外交承认,不仅是世界上最贫穷的地区之一,也是目前世界上唯一“零邦交”的所谓“国家”。

  台湾网友纷纷留言讽刺:“‘幽灵’承认‘幽灵’”“只是一个意淫式的所谓‘邦交’”“没有人承认的地区,要‘承认台湾’?”。

  针对民进党当局与索马里兰相互取暖,台湾《联合报》曾发文指出,这看似是台当局的所谓“外交”突破,其实不过是与另一个更被世界孤立的地区建立非官方关系。民进党当局还必须思考,未来可能付出的代价,值得吗?(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]


打印本页】 【关门窗口
上一篇:台当局解禁境外生赴台,独排除陆生 大学一片哗然 [2020/8/6]
下一篇:连国家都不是的索马里兰 又炒作要"承认台湾"? [2020/8/4]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技