设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
帮忙不添乱、督战不干预
——贵阳市委台办党员王康在云潭街道督战全国文明城市整改

     在坚决夺取全国文明城市“四连冠”荣誉的重要时期,贵阳市委台办党员王康主动请缨参加贵阳市全国文明城市整改攻坚,并被选派到观山湖区云潭街道督战整改工作。

    督战,既“督”又“战”。到云潭街道开展工作以来,他积极参加整改工作推进会、调度会共同探讨解决重、难点问题,多次深入辖区上麦村、下麦村、阅山湖居委会及万科理想城、万科翡翠公园、银海元隆熙府、保利大国璟、万花城等商住小区,一方面开展巡查搜集问题,一方面助力整改主动加入工作队搬石凳、推摩托、铲垃圾……,工作中他严格对标对表测评体系和考察标准做好问题反馈、提出整改建议,始终做到帮忙不添乱、督战不干预。

图一.jpg

图二.jpg

     文明,从我们身边开始。作为观山湖区督战队临时党支部宣传委员,刚到街道办事处,他就同街道干部一起走上街头,对各种不文明行为进行制止、引导,“老人家,请看红绿灯信号过斑马线”、“师傅,摩托车不能骑上人行道”、“你们刚才骑的共享单车不要随地乱停乱放,要停放在划线位置内”……。无论烈日炎炎还是淅沥细雨,都能看到他们忙碌工作的身影。

    整改,是为市民提供更加舒适的环境。工地出入口杂乱无序、城乡结合部卫生脏乱、违规占道经营和乱停乱放都是广大群众比较关心的问题,也是他们本次督促整改的重点之一。在下麦村,街道党工委主要负责人和他冒雨督促限时清除违规渣土场。在万达广场购物综合体和阅山湖C区等点位,他多次随同观山湖区督战队长和街道党政负责人逐项逐条检查,对消防通道和盲道的围堵、公交站台不当广告、围栏占用市政公共设施等情况提出整改建议,坚决做到整改到底,不搞蜻蜓点水。在绿洲湾、万花城等片区,工作队员边走边干,能当时解决的不拖延,能自己解决的不推诿,对城市野广告、乱停乱放等不法行为进行督战整改,全力为群众营造一个舒适的生活环境。 

图三.jpg

图四.jpg

   “我们的督战队员总是和我们进村居入社区,解决实际问题,还帮助宣传云潭街道的整改工作”。云潭街道负责人简单的一句话,却诠释了贵阳市委台办督战干部优良的工作作风。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:成都旺旺食品有限公司贵阳分公司向 贵阳三个县捐赠物资 [2020/7/30]
下一篇:帮忙不添乱、督战不干预 [2020/7/28]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技