设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵州省台办副主任代玲带队到贵阳孔学堂海峡两岸交流基地调研

        6月12日,贵州省台办副主任代玲带领交流处、调研处一行6人到贵阳孔学堂海峡两岸交流基地调研,进一步推动基地规范化建设。市委统战部副部长、市台办主任胡琳等参加调研活动。

QQ图片20200615094541_副本.jpg   

    调研组与贵阳孔学堂文化传播中心进行了交流座谈,中心党委书记、主任索晓霞向调研组详细介绍贵阳孔学堂基本情况及基地的组织领导、资金保障、交流参访、学术研讨等方面情况。省台办调研处处长孟维坚、交流处处长张华、市台办副主任路中伟、贵阳孔学堂文化传播中心副主任万晓鸿等对基地完善机制、整合资源、开展活动、对外交流、人员培训等方面进行深入交流,提出良好对策建议。会议通报了国台办2019年海峡两岸交流基地考评情况。
    胡琳主任在交流时说,自2014年贵阳孔学堂设立海峡两岸交流基地以来,在为两岸同胞传承、弘扬中华优秀传统文化和畅叙亲情、友情、乡情方面发挥了积极作用,已成为我市重要对台交流合作平台,贵阳市台办始终扮演“引导和参与”角色,充分发挥基地在举办文化活动和学术研修方面的优势,通过举办交流活动、邀请台湾专家学者作讲座、组织台湾同胞参观考察等形式有力地推动基地发展。
    代玲副主任对贵阳市台办和贵阳孔学堂文化传播中心在海峡两岸交流基地工作中所做的积极努力、推动海峡两岸交流中取得的丰硕成果给予充分肯定。他强调,贵阳孔学堂作为我省唯一设立的海峡两岸交流基地,是中央台办、省、市各级领导关心支持的成果,一要精心呵护好、守护好这块来之不易、突出贵州文化特色的牌子,助推两岸文化交流向纵深发展。二要充分发挥优势积极开展文化活动,切实宣传好独特的贵州文化和民族风貌,加深台湾同胞对大陆历史人文价值的感受认同。三要继续加强对贵阳孔学堂的支持力度,共同努力把基地建设具有积极影响力的示范基地。
  随后,调研组一行参观考察了基地建设情况。


 

打印本页】 【关门窗口
上一篇:市委台办传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精... [2020/6/22]
下一篇:脱贫不松劲攻坚再发力 奋力答好脱贫攻坚“收官之卷” [2020/6/3]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技