设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
脱贫不松劲攻坚再发力 奋力答好脱贫攻坚“收官之卷”

        6月1日,在脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”的最后冲刺阶段,市委统战部副部长、市委台办主任胡琳带领市委台办机关党支部全体在职党员及部分退休党员到单位同步小康驻村联系点——息烽县温泉镇安江村开展6月主题党日活动,为脱贫攻坚工作“再添柴、再加油、再鼓劲”,奋力答好脱贫攻坚“收官之卷”。

IMG_0590_副本.jpg

机关党支部在安江村开展活动

        在安江村,市委台办党员干部、台资企业代表与安江村村支两委负责人、驻村帮扶工作队队员及安江村贫困户、低保户代表共同举行了脱贫攻坚捐赠仪式。贵阳统一食品有限公司向安江村捐赠价值约2500元的扶贫物资,一名台商以个人名义向安江村村委会捐款2000元助力脱贫攻坚,市委台办拨付驻村帮扶工作经费10000元用于脱贫攻坚工作,帮助安江村及贫困群众解决当前的实际问题和困难。胡琳主任在捐赠仪式上强调,今年是脱贫攻坚收官之年,在党中央坚强领导下,全国人民众志成城、共克时艰,取得了新冠肺炎疫情防控的阶段性胜利,企业快速复产、经济快速复苏,全国两会胜利召开,极大地提振了广大党员干部的士气、振奋了全国各族人民的信心。市委台办全体党员干部将与安江村村支两委、驻村工作队及全体村民一起,继续深入贯彻落实好全国两会精神,按照中央、省委、市委关于决战脱贫攻坚工作的安排部署,对于可能返贫、可能新致贫的情况,及时研究、找准原因、采取各种有针对性的帮扶措施及时解决,通过共商共议、共谋共建,勇担按时高质打赢脱贫攻坚战的重大政治责任和光荣历史使命。胡琳主任指出,在脱贫攻坚工作中,我市台资企业切实履行社会责任,积极发挥所长,通过捐款捐物、技术技能帮扶等帮助贫困户增强自我发展能力,值得点赞。她希望安江村的生活困难群众要勤奋学习、努力耕作、开动脑筋、自力更生,通过自己的双手让自己的日子红火起来。

IMG_0578_副本.jpg

向困难群众捐赠物资

         捐赠仪式结束后,市委台办全体党员干部到我办为安江村协调的机耕道建设项目现场查看项目建设及完成情况。该项目选址于安江村角上组,投资20万元,由温泉镇作为项目实施主体进行建设。项目于2020年4月13日动工,已于5月30日完工并验收。机耕道建设完成后,打通了角上组几百亩土地的耕种通道,解决了农机田间运行、农产品运输等实际问题,为安江村村民耕种蜂糖李提供便利,有助于提高村民经济收入、发展村集体经济,深受老百姓欢迎。

IMG_0602_副本.jpg

驻村干部介绍机耕道项目情况

        最后,市委台办机关党支部开展了丰富多彩的宣讲宣传活动。一是向村民宣讲了全国两会、省两会、市两会精神;二是向安江村党员及党务工作者发放机关党支部编印的《党建工作应知应会手册》;三是党员志愿者向安江村党员干部及村民发放《国家安全知识百问》、《中国共产党统一战线工作条例》、《习近平关于生态环境保护的十大精妙论述》、《垃圾分类知识宣传手册》等宣传资料,并进行讲解。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:贵州省台办副主任代玲带队到贵阳孔学堂海峡两岸交流基地调研 [2020/6/16]
下一篇:市委台办突出“六字诀”扎实推动巡察整改落实 [2020/6/2]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技