设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
市委台办突出“六字诀”扎实推动巡察整改落实

    为做好巡察整改“后半篇文章”,市委台办在市委第七轮巡察第七巡察组的有力指导下,坚决落实整改要求,把巡察整改作为政治任务抓紧抓实,突出“诚、正、高、强、严、实”六字诀,扎实推动巡察整改落实。

    一是突出“诚”和“正”,认真进行安排部署。市委台办领导班子高度重视,把整改工作作为检验“四个意识”落实与否的试金石,始终摆正位置、端正态度,认真对待巡察整改,把巡察作为一次对自身的政治体检,把整改作为一次排毒祛病的良机,进一步严肃政治纪律、遵守政治规矩、加强政治教育、优化政治生态,诚恳接受巡察组反馈意见,认真严肃对待反馈问题,精心研究部署整改工作。在3月9日收到巡察组反馈意见后,市委台办立即召开部署会安排相关工作,并于4月3日召开专题会推进工作,对巡察整改工作再认识、再提高,切实把全体党员干部的思想和行动统一到市委巡察整改工作的决策部署上来。

    二是突出“高”和“强”,自觉压紧压实责任。市委台办领导班子充分认识此次巡察整改的重要性,本着高度的政治责任感,切实担负起整改主体责任,主要领导自觉担当“第一责任人”,班子成员主动落实“一岗双责”,带动全办上下坚持以习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述为指导,主动向中央看齐、向党章党规看齐,向党的路线方针政策看齐,深入贯彻十届市委第七轮巡察和脱贫攻坚专项巡察点穴式“回头看”集中反馈会议精神,强化责任担当,层层传递压力、级级压实责任,形成以上率下的工作机制,构建全办上下一盘棋的工作局面。

    三是突出“严”和“实”,有力推动整改落实。坚持效果导向,对于巡察反馈的问题,以严肃认真的态度逐条梳理,深刻剖析原因,有效找准对策,结合单位实际研究制定具有针对性、操作性的整改方案。将政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等6个方面的问题和4项意见建议,梳理分类为26项42条具体任务,并细化整改措施,明确整改时限,建立任务清单,严明政治纪律,提出整改要求,对标开展整改工作。班子成员、各处室负责人作为承担整改任务的具体牵头人和负责人,对整改任务主动认领,责任到人,保持高度的政治自觉推动整改。在整改中注重把当前和长远结合起来,把解决问题和促进发展结合起来,把举一反三和建章立制结合起来,根据整改事项深化实际成效,确保整改任务完成的质量。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:脱贫不松劲攻坚再发力 奋力答好脱贫攻坚“收官之卷” [2020/6/3]
下一篇:市委台办召开专题会传达学习市“两会”精神 [2020/5/27]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技