设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
乌当区召开港澳台示范区建设工作座谈会

5月15日,乌当区港澳台示范区建设工作座谈会在贵州乌当经开区召开,区委常委、区委统战部部长李朝阳主持会议并讲话,区政府副区长朱快春,贵州乌当经开区管委会副主任张媛出席会议,区委统战部、贵州乌当经开区经发局、区投促局、区工业和信息化局、经开建投公司、贵州云锦海峡产业园有限公司等有关负责人参加会议。

微信图片_20200518155631.jpg

会议听取了经开区、经开建投公司、贵州云锦海峡产业园有限公司关于贵州·台湾大健康产业(云锦)示范基地建设工作情况,区委统战部、区投促局、区工业和信息化局分别发言,大家一致表示,将严格按照区委、区政府的决策部署和工作要求,着力解决好基地建设存在的问题,强化招商引业,将基地对台交流平台作用充分发挥好。


会议要求,要深入学习中央、省、市统战部长会议精神和区委统战工作会议精神,以全省首批港澳台工作示范区建设为契机,深刻认识基地建设的重要意义,坚决克服疫情带来的不利影响,把基地建设好、运营好、发展好,将其打造为乌当区重要的对台工作交流窗口。


会议强调,要强化组织机构搭建。由区委、区政府分管领导牵头组建工作专班,区属有关部门和企业明确专人,围绕基地建设、运营、管理等进行专题研究,重点打造一批可以展示、交流的参访点。要强化招商引业。要严格落实好园区招商引资政策,区属有关行业主管部门对已入驻的企业要进行指导、联系,帮助企业克服疫情影响、逐步发展壮大。同时,充分利用好各方面的资源,加强与台资企业的沟通对接,争取引进、落地一批小而专、专而精、精而强的中小台资企业。要强化沟通调度。区级工作专班原则上每月调度一次,集中解决基地建设、运营和招商引业过程中存在的问题,区委统战部、贵州乌当经开区管委会要强化园区内外台资企业的沟通联络和日常调度,共同把基地对外交流窗口的功能发挥好。

 

打印本页】 【关门窗口
上一篇:
下一篇:乌当区组织大健康医药和大数据产业考察团赴台考察 [2019/12/10]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技