设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市委台办、花溪区委统战部到花溪区黔陶乡骑龙村开展联合主题党日活动

 

  5月6日上午,市委统战部副部长、市台办主任、机关党支部书记胡琳带领市委台办机关党支部在职和退休党员一行10人与花溪区委统战部党支部到花溪区黔陶乡骑龙村开展联合主题党日活动。
  全体党员仔细参观了周氏公祠、周渔璜故居、桐埜书屋,认真观看“清初名臣翘楚——周渔璜”短片视频,详细了解我市对台交流重要平台——周钟瑄文化交流中心的建设和活动开展情况。


  活动中,胡琳书记在谈到开展此次主题党日活动的目的意义时说,“周钟瑄理想坚定,衷心为国。在当时各地方言不通、交通极度落后情况下,他带着一份信念从贵州骑马穿山越岭到福建、然后从台湾海峡乘船随风逐浪到台湾去完成朝廷交给发展台湾诸罗县的任务。周钟瑄勇于改革,勤政为民。在看到诸罗县落后情况后,他主导修建学馆、教百姓耕作、筑建水渠、改革赋税……种种为百姓办实事办好事的事迹都载入了台湾诸罗县史。周钟瑄清正廉洁,克己奉公。其恩德为台湾人民所铭记,为他建“周公祠”,尊他为“城隍爷”供奉于城隍庙。他当年捐献600余两俸禄修建的诸罗县城隍庙(今嘉义城隍庙),至今仍香火鼎盛。”
   胡琳书记强调,当前,我市正处于决战决胜脱贫攻坚、推动贵阳贵安融合发展、加快建设内陆开放型经济试验区先行区的重要时期,我们党员干部和我市对台工作者更加需要传承和发扬周钟瑄精神,体现新时代共产党员新担当、新作为,一要深入挖掘周钟瑄文化内涵与价值,持续开展两地交流活动。二要完善周钟瑄文化交流中心建设,增添陈列内容。三要积极加强与媒体联系合作,强化周钟瑄文化舆论宣传,为拓展贵阳对台交流品牌营造良好氛围。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:市委台办召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会 [2020/5/7]
下一篇:主动协调 贴心服务 助台资企业复工复产 [2020/4/24]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技