设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
深入同步小康驻村联系点 抢抓窗口期助力脱贫攻坚

    4月10日上午,市委统战部副部长、市委台办主任胡琳率队深入市委台办同步小康驻村联系点息烽县温泉镇安江村,了解安江村近期脱贫攻坚工作情况,抓住用好“窗口期”,共同发现问题、共同研究问题、共同解决问题,齐心协力打赢脱贫攻坚歼灭战。


    在安江村村委会,胡琳主任一行与温泉镇分管该村脱贫攻坚负责人、村支两委有关负责人及驻村队员亲切交谈,再次传达贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会、贵阳市贵安新区脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作推进会议精神,详细了解近期安江村脱贫攻坚决战阶段工作情况,并对安江村已脱贫的8户国标贫困户的家庭状况、帮扶措施逐户排查分析。胡琳要求,在当前脱贫攻坚进入总攻的冲刺阶段,安江村要坚决按照省委、市委的决策部署,牢牢抓住4、5、6三个月的“窗口期”,查找问题、补足短板,真正做到一刻不停、一步不错、一天不耽误,坚决打赢脱贫攻坚战。要多措并举帮助已脱贫的贫困户增加收入,坚决杜绝返贫情况发生,巩固脱贫成果。胡琳主任提出,市委台办将竭尽全力,继续劲头不松、力度不减、要求不降地做好对安江村的帮扶工作,对于当前工作中亟需解决的问题,将与安江村共同研究、共同解决,做到责任共担、工作同抓。


    随后,胡琳主任一行来到市委台办为安江村协调的机耕道建设项目了解项目推进情况。该项目选址于安江村角上组,投资20万元,预计5月30日前完工。该项目建成后将打通角上组几百亩土地的耕种通道,为村民耕种蜂糖李提供便利,进一步提高村民经济收入。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:贵阳市召开对台工作会议 [2020/4/22]
下一篇:市委台办召开2020年第六次室务会(扩大)会议 [2020/4/2]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技