设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
帮扶纾困解难题 武汉开发区台办积极推动台企复工复产

生产车间(图片来源:武汉市台办)

    中国台湾网3月16日讯 随着疫情的逐步好转,武汉开发区(汉南区)20余家主要台资企业复工率已经达到60%以上。

    一场突发的新冠疫情,使许多行业蒙受损失。降低损失、尽快推动复工复产是当前每一家台资企业迫在眉睫的首要任务。然而,根据武汉市疫情防控需要,除了“三必须”的企业可以提前复工外,其他企业需根据疫情的防控程度分期分批复工。为了解决这一难题,武汉开发区台办主动作为积极衔接、倾情服务,在引导台商台企加强疫情防控的同时,在政策范围内为台资企业排忧解难,协助台商台企渡过难关。

    武汉开发区顶津、顶益食品有限公司是生产纯净水、饮料、方便面、饼干等食品的台资企业。疫情初期,在了解到广大援汉医护人员、一线服务保障人员的吃喝保障物资暂时短缺的情况,区台办积极协助两家企业安排员工按照防控标准依规复工复产。疫情期间,两家企业累计向14家定点医院捐赠价值70余万元的方便面、饼干等各类食品5250箱,全力为疫情防控提供服务保障。

    武汉开发区有很多汽车零配件台资企业,这些企业大部分是东风、神龙等汽车整车厂的主要配套厂商。在获悉东风、神龙等公司复工手续获批后,区台办积极与相关职能部门和获批复工的企业进行深度对接,在咨询了解到广佳、铭祥等汽车零配件台资企业的复工需求后,提出了搭乘“顺风车”复工复产的合理化建议,助力相关台资企业顺利复工生产。

对于少数不符合复工条件,又缺少复工资金的企业,区台办积极协调银行机构,开通绿色审批通道,提供优惠融资利率,为资金困难企业提供竭尽全力的帮助。

    为做好全区台资企业的各项服务工作,武汉开发区台办一方面协助已经复工的企业,做好疫情防控应急方案和预案,强化企业加强员工健康管理、严格工作场所封闭管理、做好异常情况及时处置。另一方面协助服务暂未开工的企业提前做好复工复产的各项筹备工作,为企业做好在政策允许的条件下向所在园区和相关部门上报复工申请的准备。目前,武汉开发区(汉南区)20余家主要台资企业复工率已经达到60%以上。(中国台湾网、武汉市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

打印本页】 【关门窗口
上一篇:国台办:在台湾高校就读大陆学生的正当权益应得到合理保障 [2020/3/20]
下一篇:国台办:各地积极协助台资企业有序复工复产 [2020/3/16]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技