设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
美国会众议院通过所谓“台北法案” 外交部:坚决反对

外交部发言人赵立坚主持例行记者会。(图片来源:外交部官方网站)

    中国台湾网3月6日讯  据外交部官网消息,外交部3月5日举行例行记者会,发言人赵立坚主持。

     针对有记者问:据报道,美国会众院全会近日审议通过“2019年台北法案”。该法案要求美政府根据其他国家调整对台关系情况,相应增加或减少与该国经济、安全、外交联系。下步该案将在两院统一文本后送交美总统签署。请问中方对此有何评论?

    赵立坚表示,美国国会有关法案严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重违背国际法和国际关系基本准则,中方对此坚决反对。一个中国原则是人心所向、大势所趋,也是国际社会的普遍共识。世界上已有180个国家同中国建交,美国早在40多年前就在一个中国原则基础上同中国建交,现在却阻挠其他主权国家同中国发展正常国家关系,这毫无道理,也是逆潮流而动。

    我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,遵守国际法和国际关系基本准则,采取切实举措阻止有关议案通过成法,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

打印本页】 【关门窗口
上一篇:冷血!蔡当局把滞留湖北台胞上了黑名单,不许自行回台湾! [2020/3/12]
下一篇:完全清楚了!民进党当局“实锤”斩断台胞返乡路 [2020/3/2]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技