设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
市委台办召开集中学习会研究部署“两线”作战工作

       

    2月17日上午,市委台办召开集中学习会。市委统战部副部长、市委台办主任胡琳主持会议。

    会议传达学习习近平总书记在北京调研指导新型冠状肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和中央政治局常务委员会会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议精神,全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议精神,市委常委会暨市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,并对下步台办系统做好疫情防控和推进复产复工进行安排部署。
    会议指出,新型肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出了一系列重要指示批示,为做好疫情防控工作提供了根本遵循和行动指南。市委台办认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委、市委各项决策部署,切实履职尽责、精准有力施策,坚持在疫情防控和经济社会建设“两线”作战中践行初心和使命, 切实增强了“两个维护”的自觉性坚定性。
    会议要求,市委台办要在市委的坚强领导下,将做好疫情防控和推进复工复产作为重大政治任务落地落实。一是提高政治站位。全体党员干部要坚决按照中央、省委、市委决策部署,坚定必胜信心,扎实做好当前疫情防控工作,抓细抓实复工复产和脱贫攻坚各项工作,奋力实现全年各项目标任务。二是抓实工作举措。要加大赴台资企业走访调研力度,全力帮助协调解决台资企业在复工复产过程中遇到的问题和困难。及时向台资企业宣传各级政府及部门出台的利企惠企政策和措施,鼓励企业坚定发展信心、加快发展。指导企业按照我市有关规定,建立内部防控机制,加强人员管理,确保疫情防控和安全生产两手抓两手硬两不误,努力将疫情影响降到最低。对调研中发现问题,提出建议措施,及时反馈给相关部门,为夺取疫情防控和复工复产全面胜利贡献台办智慧和力量。三是加强正面宣传。大力宣传台资企业助力疫情防控工作和机关党员干部在一线抗击疫情感人事迹,聚焦复工复产,营造推动发展的良好氛围。四是强化作风建设。要把抗击疫情激发的强大精神力量转化为推动工作的强大动力,持续推进机关作风建设,坚决杜绝形式主义、官僚主义。全体党员干部在做好防疫工作的同时,加快推进各项工作,充分展示台办党员干部的优良作风。
打印本页】 【关门窗口
上一篇:市委台办多措并举做好疫情防控工作 [2020/2/19]
下一篇:台企奉献爱心 驰援疫情防控 [2020/2/18]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技