设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
云岩区文昌阁办事处:临时党支部发挥战斗堡垒作用

   

贵阳市委台办志愿者在疫情防控一线

   “哪里有需要,就把临时党支部建到哪里。”为充分发挥党员干部在疫情防控中的先锋模范和示范带头作用,全力落实联防联控、群防群控、严防严控工作机制,充实街道一线防控力量,根据市委、区委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组统一部署。近日,贵阳市老年大学、贵阳市节约用水办公室、贵阳市委台办、贵阳市第二中学的4名党员志愿者来到文昌阁办事处,建立起一个抗疫一线临时党支部,赴辖区开展疫情封控点值守、抗疫防护宣传、车辆排查、体温检测等工作。

    “你好,请配合一下,测量体温。”“慢走,小心开车!”临时党支部党员接到通知后,积极响应号召,主动请战前往防疫一线,在民生路疫情封控点对每一辆过往车辆、行人,认真做好排查登记工作。

    “虽然一线工作人员接触的社会车辆、人员较多,工作任务繁重,但仍坚决做到不漏一车、不漏一人。”临时党支部书记唐慧说,面对当前严峻的疫情防控形势,由于在农贸市场门口,人流量较大、人员也复杂,所以防控工作尤为重要。这个时候,临时党支部的成立,可以更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到关键环节有组织把着,关键时刻有党员撑着,让党旗始终飘扬在疫情防控的第一线,为打赢疫情防控阻击战凝聚信心和力量。

    万众一心,披荆斩棘;心手相牵,共克时艰。临时党支部党员纷纷表示:我门已经做好了打持久战的准备,一定齐心协力,攻坚克难,真正成为街道疫情防控的“主力军”、群众依靠的“主心骨”,打赢这场没有硝烟的战争。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:抗击疫情在行动 爱心捐赠暖人心 [2020/2/14]
下一篇:爱心捐赠 为一线助力 [2020/2/14]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技