设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市台办积极开展应对新型冠状病毒 感染肺炎疫情防控工作

    自武汉的新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,贵阳市台办立即行动,切实履职,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定不移地把党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署落到实处。

    一、加强领导扛起责任
    市委台办立即响应,成立市委台办应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,要求全体党员干部要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性;要立即行动起来,坚持示范引领,充分发挥党员干部先锋模范作用,拿出对人民群众特别是台湾同胞负责任的态度,扛起肩上的责任,坚决打赢疫情防控阻击战。
    二、宣传到人关心到位
    一是通过单位微信工作群、台胞微信群等推送疫情防控知识,让大家正确认识疫情及掌握相关防控知识,消除恐慌心理,做到科学防控。二是拟发疫情防控倡议书。通过单位微信公众号、部门网站、台胞微信群推送《贵阳市人民政府台湾事务办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议书》,倡议在筑台胞与贵阳人民一道,把疫情防控作为己任,传播正能量,自觉配合做好联防联控,攻克时艰,携手遏制疫情蔓延;并向上级台办宣传群、省内其他地州台办宣传群推送倡议书。三是向市台协会、在筑台胞推送贵阳市区县疾控中心24小时值班电话和贵阳市各地设有发热门诊的医疗机构名单。四是加强对台胞台商的关心照护,通过微信工作群主动联系,及时了解其需求和困难,精心做好协调服务,确保台胞台商在疫情防控达标前提下正常生产生活。
    三、多措并举全力防控
    一是通过贵阳市台协会群、贵阳台湾同胞老乡群及时发布疫情情况、防范措施。二是每天核实和统计在筑台胞人数、从台湾回贵阳台胞人数等相关信息,实行台胞动态管理。截止2月3日在筑过年的台胞27人,从台湾回贵阳的17人,从外国来贵阳的1人、从台湾经过贵阳到外地的2人,离开贵阳到外省的2人,经核实以上台胞身体状况无异常。三是发动台胞台商,利用他们的人脉资源,提供医疗和应急物资的采购渠道信息,为疫情需要作好信息储备。四是加强工作调度,按工作职责有序开展相应工作,及时向市疫情防控领导小组办公室等相关部门上报台办干部疫情信息,无疫情坚持“零报告”。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:市委台办驻村干部战斗在疫情防控第一线 [2020/2/5]
下一篇:贵阳市人民政府台湾事务办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的... [2020/1/29]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技