设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市人民政府台湾事务办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议书

市台协会、在筑台胞台商:
       过年好!近期,新型冠状病毒肺炎疫情快速扩散,形势严峻。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控到了非常紧要和关键时刻,为做好疫情防控工作,我们倡议:
       一、配合防控、共克时艰。喜庆过年不忘疫情防控,市台协会、在筑台胞台商请积极配合,与贵阳人民一道,把疫情防控作为己任,共克时艰,携手遏制疫情蔓延。来自其他地方滞留贵阳的台胞请主动配合,向所辖社区报告工作生活情况、近期活动路径、接触人群以及身体状况。本地生活、工作台胞台商请对卫生健康部门因排查疫情需要依法提供必要的协助。
       二、同舟共济、勇于担当。市台协会请加强对台胞台商的关心照护,主动联系,及时了解其需求和困难,进一步提高服务水平;在筑台胞台商要弘扬主旋律,传播正能量,做好身边人员和亲友的工作,不信谣、不传谣,积极参与疫情防控工作中来。春节假期后从台湾返回贵阳的台胞,请加强学习疫情防控知识,做好疫情防控,发现病情及时报告并就诊,确保生产经营活动正常有序开展。如遇困难和问题,及时拨打贵阳市台办服务电话:0851-87988489。
        三、守土有责、加强防控。市台协会、在筑台胞台商请统筹安排好协会和个人的生产生活,自觉配合做好联防联控工作,有效减少人员聚集、阻断疫情传播。尽量减少探亲访友、亲朋聚会等活动,避免到人员密集场所。请注意个人防护和卫生,日常勤洗手,外出戴口罩。请做好个人与家族成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温,若出现可疑症状,及时就近就医。保持屋内常通风,不随地吐痰,注意营养,不要接触、购买和食用野生动物。
        疫情防控,人人有责。我们坚信,在党中央国务院、省委省政府和市委市政府的坚强领导以及社会各界的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控的人民战争!
       再次感谢台胞台商的理解和支持,祝大家春节快乐、身体健康,万事如意!


                                                                                         贵阳市人民政府台湾事务办公室
                                                                                                 2020年1月29日   



贵阳市区县疾控中心24小时值班电话

 



贵阳市各地设有发热门诊的医疗机构名单

打印本页】 【关门窗口
上一篇:贵阳市台办积极开展应对新型冠状病毒 感染肺炎疫情防控工作 [2020/2/4]
下一篇:市委常委、市政府副市长孙志明走访台企慰问台胞 [2020/1/20]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技