设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
市委台办赴同步小康联系村开展“两节”

1月6日,市委统战部副部长、市委台办主任胡琳一行赴单位同步小康联系点——息烽县温泉镇安江村开展2020年元旦、春节期间走访慰问贫困群众活动。

在集中慰问7户贫困群众时,胡琳主任宣讲了市委十届八次全会精神,鼓励贫困群众树立信心,在上级党委和政府的关怀下,努力发展生产,让日子过得越来越火红,并与班子成员一道向贫困群众发放了慰问金和食品饮料,向安江村村民送去新春的祝福。部分贫困群众当场热泪盈眶,对市委台办在元旦、春节来临之际对他们生活上的关心表示深深感谢。


 

在入户走访慰问中,胡琳主任与村民罗耀珍、唐远英两位80岁老人拉家常,详细了解她们的生产生活和身体健康情况,并祝福她们新年快乐、身体健康。罗耀珍老人用朴实的语言说,来我们家慰问的领导不少,年龄大了记不住各位领导的名字,但在你们的关心下,我家房子翻新了、生活也过好了,我非常感谢共产党、感谢习近平总书记、感谢各级各部门的领导。

在与村支两委座谈中,胡琳主任认真了解安江村村支两委关于以项目发展带动群众脱贫的相关工作情况介绍后,希望安江村以刚摘去软弱涣散村帽子为起点,进一步发挥好党支部战斗堡垒作用,全力推进安江村产业革命,聚焦重点产业重点品种加快发展乡村二三产业,着力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,加强基础设施建设和管护,为脱贫攻坚和乡村振兴提供产业支撑,同时要注意防止脱贫群众返贫问题;要求市委台办驻村干部要加强学习培训,不断提高与高质量打赢脱贫攻坚占相匹配的能力和水平,为村级经济发展发挥积极作用。

市委台办副主任路中伟、市委台办相关处室负责人和贵阳统一食品有限公司相关负责人参加此次活动。贵阳统一食品有限公司在此次活动中共捐赠价值约3000元食品饮料。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:市委台办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会 [2020/1/16]
下一篇:市委常委、市委统战部部长徐红走访慰问台资企业 [2020/1/2]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技