设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
贵阳市台办组织第五届“在筑台商看贵阳”活动

为进一步宣传贯彻落实“中央31条”、“26条”惠台政策及贵州省“64条”政策,为在筑台商结合贵阳市“一品一业、百业富贵”发展愿景,在加快高水平开放,推动中高端制造,促进中高端消费,推进高质量发展中开阔视野,寻找产业发展路径,近日,贵阳市台办开展第五届“在筑台商看贵阳”活动,组织在筑台商台胞代表考察贵州吉利发动机有限公司(动力总成贵阳制造基地)、贵阳市中航城宜家贵阳商场、黔南州龙里县高新技术产业园区等企业项目。

    在前往白云区州吉利发动机有限公司路途中,市台办与参加活动的在筑台商台胞进行互动及自我介绍,并向大家进一步宣传了“中央31条”等相关惠台政策和收集意见建议,鼓励大家立足贵阳、放眼贵州,充分发挥自身优势,实现全方位、宽领域、多层次的发展。

    在贵州吉利发动机有限公司,在筑台商台胞认真听取企业工作人员对制造基地核心区生产的详细讲解,参观了基地冲压车间、焊装车间、总装车间、汽车焊接、零部件组装、分装、调试等相关整个生产环节。大家现场近距离感受吉利公司生产技术和精湛的制造工艺,纷纷认为吉利公司产品技术含量高,附加值高,通过不懈努力,不断提升市场占有率,逐步引领中国汽车产业迈向全球价值链中高端,为塑造国产品牌做出了努力。
    在贵阳中航城宜家贵阳店,一行人员分别参观“宜家仓储家具”、“宜家开放家居”运营模式及销售模式。“宜家家居”是由全球领先的家具及家居用品零售商瑞典IKEA宜家投资打造的全新家居消费方式体验店,是一处针对当前百姓生活需求、以及“储物和收纳”二大方面的家居生活全方位便捷生活体验馆。在筑台商台胞边参观体验,边现场购物。贵阳市台协会会长、贵州首登集团董事长蓝赞登先生感叹,“宜家在台湾开了20年,自己一直都在用该企业的产品,宜家所延续的精致贴心的风格,特别是其方便快捷的“一站式”购物方式,非常符合大众购物观念,其运营模式也值得学习借鉴”。
    来到位于黔南州龙里县高新技术产业园区,大家实地参观了瑞和制药、华润集团雪花酒厂龙里生产基地、卡布国际100亿级婴童产业集聚群项目三个企业建设和运行情况。贵州台商协会监事长、贵州菱威汽车服务有限公司总经理孙雷先生深感鼓舞,并谈到,“三家企业项目各有千秋,品质化的运营管理值得学习,非常符合当前推动中高端制造,促进中高端消费,推进高质量发展产业布局,这种集群发展,适合贵阳台商发展借鉴”。
    本次考察活动,进一步增进了在筑台商对国家和省相关惠台政策措施的了解,增进了对贵阳周边业态发展的把握,增进了在筑台商间的互动交流,奠定了企业融合发展、互利共赢的基础。大家表示,将积极围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,聚焦中高端消费和中高端制造,思考企业发展与产业布局的整合,努力在贵阳市坚持高标准要求、推动高水平开放、加快高质量发展中发挥积极作用。
    此次活动聚集了从事经贸、农业、康养、美容、餐饮、食品加工、大数据区块链等行业的在筑台商台胞共计20余人参加。




打印本页】 【关门窗口
上一篇:市委台办组织学习国台办主任刘结一《坚定推进祖国和平统一进程》文章 [2019/12/17]
下一篇:市委台办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 [2019/12/10]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技