设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
市委台办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    在前期认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,12月4日上午,市委台办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委台办2名领导班子成员出席会议,各处室负责人列席,市委第三巡回指导组李保军组长一行以及市委第七巡察组有关同志到会指导。会议由市委统战部副部长、市委台办主任胡琳主持。

    会上,书面通报了市委台办领导班子2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。胡琳同志代表领导班子作检视剖析,班子成员逐一检视发言、作自我批评,并相互之间开展严肃认真的批评。此外,列席人员也对班子成员提出批评建议。

    李保军同志点评时对此次专题民主生活会给予肯定。他指出,市委台办领导班子高度重视,会前学习研讨、征求意见、撰写材料等准备工作认真充分,会上运用批评和自我批评的武器,查摆问题比较准,相互批评比较真,提出的措施有操作性,达到了民主生活会的预期目的。要求市委台办领导班子切实做好民主生活会后的有关工作,扎实抓好整改。
    最后,胡琳同志作总结讲话。她指出,市委台办主题教育专题民主生活会在市委第三巡回指导组的指导下,圆满完成各项议程,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果,但也存在差距和不足。要求积极用好专题民主生活会的成果,以自我革命的精神,切实担当起整改责任,突出问题导向,持续用力抓好整改落实,确保主题教育各项任务取得实效。一是要继续坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大思想武器和行动指南,做到真学、真懂、真用。二是要强化政治担当和政治能力,严明政治纪律和政治规矩,保持对党绝对忠诚。三是要知责明责、守责尽责,把初心和使命体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。四是要知行合一,在整改落实上下功夫。抓紧完善班子整改方案和个人整改措施,确保落地见效。五是班子成员要着力提高思想境界、政治觉悟、工作本领,为机关党员干部作出表率。

打印本页】 【关门窗口
上一篇:贵阳市台办组织第五届“在筑台商看贵阳”活动 [2019/12/11]
下一篇:孙志明参加市委台办机关党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活... [2019/12/9]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备11003319号-1 技术支持:狼邦科技