设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
孙志明参加市委台办机关党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会时强调
努力推动我市对台工作再上新台阶


    12月4日,市委常委、市政府副市长孙志明参加指导市委台办机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。他强调,要充分运用主题教育成果,将持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神结合起来,用工作实绩实效为我市坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展营造良好的涉台环境,努力推动我市对台工作再上新台阶。

    会上,市委统战部副部长、市委台办主任、机关党支部书记胡琳代表班子做检视剖析,全体党员紧密结合学习情况和工作实际,深入检视问题,深刻分析原因,见人见事见思想,严肃认真地开展了批评与自我批评,明确整改措施和努力方向。
    孙志明指出,市委台办专题组织生活会聚焦主题、准备充分、站位坚定、坦诚相见、敢于较真,开展的批评与自我批评“很有辣味”,谈开了问题、谈明了任务、谈透了措施,进一步凝聚了共识,增进了团结,促进了发展,达到了预期目的。
    孙志明强调,要切实提高政治站位,把对党的忠诚作为第一要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决做到“两个维护”内化于心、外化于行,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断强化理论武装,将“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于对台工作重要论述特别是在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神的理解。真正做到学思用贯通、知信行合一,不断提升运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要从严从实抓好整改,扎实开展好专项整治工作,不懈怠、不松劲,对检视出来的问题要对标对表、举一反三以自我革命的精神真刀真枪地改,标本兼治的改,确保改出质量、改出效果,以问题整改最大实效巩固扩大主题教育的成效。要聚焦重点推动工作,在认识大局、服从大局上下功夫,自觉把我市对台工作置于中央、省委和市委总体发展中去思考、谋划、推动,继续保持在全省对台工作中走前列、作表率。紧紧围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,聚焦我市对台工作重点,落实各项惠台政策措施,不断优化涉台营商环境,在对台宣传中讲好贵阳脱贫攻坚好故事,加大为台企台胞排忧解难力度,全力支持他们在筑发展,实现筑台两地互利共赢。同时,要总结好2019年对台工作,谋划好2020年对台工作。
    市委第三巡回指导组组长李保军,市委第七巡察组组长彭德强,市委统战部常务副部长、市委统战系统机关党委书记向洋等同志参加会议并作指导。
    会议最后,发放测评表进行2019年度民主评议党员测评。


打印本页】 【关门窗口
上一篇:市委台办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 [2019/12/10]
下一篇:学习成功经验 借鉴先进做法 积极推动筑台两地都市现代农业融合发展 [2019/11/21]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技