设为首页 | 加入收藏
 
 当前的位置:首页 >> 详细内容 【返回首页】
台湾农田水利会联合会考察团考察息烽县石硐镇农业示范园区水利灌溉工程项目


2019年11月27日,台湾农田水利会联合会考察团徐元栋团长一行24人在县委统战部、县水务管理局、石硐镇有关同志的陪同下考察了息烽县石硐镇农业示范园区水利灌溉工程项目实施情况。

    当天下午,考察团一行到石硐镇“中康”农业光示范园区了解园区猕猴桃基地水利灌溉工程实施情况,现场查看水利灌溉工程建设、信息化操作,深入了解示范园区农田水利设施运行管理情况。

    息烽县石硐镇以贵州中康农业科技有限公司作为全县水利灌溉工程的示范平台,建立了“中康”农业科技扶贫观光示范园区。其中示范园区将猕猴桃、脆李、蔬菜作为农业主导产业,目前已完成产业结构调整4万余亩,示范园区种植的猕猴桃与重庆洪九果品股份有限公司联手打造的“猕天大圣”猕猴桃品牌产品已通过国际SGS及欧盟检测,荣获全国优质猕猴桃品鉴会银奖、第十二届中国国际有机食品博览会金奖、全国消费者放心食品等殊荣。目前,产品已出口至新加坡、马来西亚、泰国等国家。

    息烽县“中康”农业示范园区灌溉主要是通过提灌站和上水管道将水库水提至200m3的高位水池,然后通过配水管网输送至各灌片的地头,共计管道滴灌管124.72km、信息化控制中心及管理房1幢110m2、施肥管理房1幢30m2,安装过滤器1套,智能一体化施肥机1套,采用水肥一体化节水新措施,极大的提高了农业用水效率。

    考察结束后,考察团充分肯定了“中康”农业示范园区发展成果,认为示范园区水利灌溉工程整体规划合理,水利设施项目建设实用有效。

 

 

打印本页】 【关门窗口
上一篇:息烽县召开常委会议传达学习全市对台工作会议精神 [2020/5/7]
下一篇:息烽县南山驿站稻梦庄园完成插秧工作 [2019/7/23]
Copyright www.gytb.gov.cn 版权所有:中共贵阳市委台湾工作办公室
地址:贵阳市观山湖区行政中心 联系电话:0851-87988579 传真:0851-87988579 邮箱:stbxcc@163.com
ICP备案/许可证编号为: 黔ICP备17009811号-1 贵公网安备:52011502000869号 技术支持:狼邦科技